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Zutaten
18 Portion/en
Eiweißküchlein mit Walnüssen8
- 8 Eiweiß
- 150 g Zucker
- 100 g Walnüsse
- 150 g Mehl
- 1-2 EL Limoncello
- 50 g Butter, geschmolzen
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6
29min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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-
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5
Zubereitung
- Eiweiß mit Zucker im "Mixtopf geschlossen" St. 1 verrühren (kein Eischnee) bis der Zucker sich mit dem Eiweiß verbunden hat.
Nüsse und Mehl unterheben (St. 3 30 Sek.).
Likör zufügen.
Die geschmolzene Butter bei geschlossenem Deckel (St.3) in dünnem Strahl unterrühren. - Den Teig vorzugsweise in Silikonform (z.B. Miniguglhupf oder Ähnliches) oder Muffinform geben. Bei Bedarf vorher mit BTM auspinseln. Förmchen nur zu zwei Dritteln füllen.
Im auf 190 Grad Heißluft vorgeheizten Backofen ca. 15- 18 Minuten backen, bis sie hellbraun sind. Die Zeit hängt von der Größe der Backförmchen ab.
Lasst sie lieber etwas länger im Backofen, sonst schmecken sie wegen der Butter etwas glibberig.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Andere Nusssorten sind natürlich auch möglich.
Die Küchlein bleiben lange frisch.
Bitte keinen Schmetterling einsetzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenslychen:...
slychen:
besser spät als nie! Nein, es soll tatsächlich auf Stufe 1 nur gerührt werden, es darf kein Eischnee werden.
ist vielleicht Stufe 10 am a Anfang gemeint
...ist vielleicht Stufe 10 am a Anfang gemeint?