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Elisenlebkuchen - Alnatura


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Zutaten

25 Stück

  • 250 g Mandeln
  • 150 g Walnüsse
  • 100 g Marzipan
  • 100 g Rohrzucker
  • 100 g Akazienhonig
  • 50 g Orangeat
  • 50 g Zitronat
  • 1 Bio-Orange, gerieben
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 4 Eier
  • 25 Oblaten, groß
  • 6
    12h 20min
    Zubereitung 12h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. 1. Die Mandeln in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sekunden/Stufe 10 mahlen. Umfüllen.

    2. Anschließend die Walnüsse in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sekunden/Stufe 6 grob hacken, zu den Mandeln umfüllen.

    3. Das Zitronat und Orangeat einwiegen und 15 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.

    4. Die restlichen Zutaten sowie die umgefüllten Nüsse in den Mixtopf geschlossen geben und das Ganze 2 Minuten/Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zu einer glatten Masse verarbeiten.

    5. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. 

    6. Backblech mit Oblaten bedecken, auf jede einen Eßlöffel Teig setzen. Mit einem nassen Messer glatt streichen. 

    7. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen.

    8. Optional: Nach dem Abkühlen mit Schokolade oder Zuckerguss überziehen, mit ganzen Mandeln verzieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Tolles Rezept! Schmeckt wunderbar und ist schnell...

    Verfasst von fabella24 am 20. Dezember 2017 - 10:59.

    Tolles Rezept! Schmeckt wunderbar und ist schnell gemacht. Ich liebe Elisenlebkuchen.

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  • (Kein Text)

    Verfasst von buesab am 6. März 2016 - 16:23.

    tmrc_emoticons.)

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