3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Elmas Kurabiye - Türk. Gebäck


Drucken:
4

Zutaten

35 Stück

  • 250 g Butter, zimmerwarm
  • 70 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 30 g Kakao
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 400 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • Zucker, zum wälzen
  • Nutella
  • 6
    23min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Butter, Puderzucker und das Ei im Mixtopf geschlossen 10 sek./4 verrühren.

    Kakao und Vanillezucker dazugeben und noch einmal 10 sek. / 4 verrühren.

    Mehl und Backpulver dazu und 20 sek. / 6 verrühren.

  2. Walnussgroße Stücke vom Teig abnehmen, zu einer Kugel formen, in Zucker von allen Seiten wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Anschliessend eine kleine Mulde in die Mitte der Kugeln drücken.

    Das ganze dann bei 200° ca. 15-18 min. backen.

     

  3. Nach dem Auskühlen einen Klecks Nutella in die Mitte geben.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren