Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Engelsaugen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

70 Stück

Teig

  • 200 g Mehl
  • 80 g Puderzucker
  • 4 Eigelb
  • 120 g Butter
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 geriebene Zitronenschale
  • 1 Prise Salz

Verziehrung

  • Puderzucker
  • 0,5 Glas Johannesbeermarmelade, oder Marmelade nach Belieben
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Teig Zubereitung:

    Alle Zutaten in den Closed lid geben - 2 Minuten Stufe 3 kneten.

    Nun die Teigmasse aus dem Closed lid nehmen und in einer Folie für ca. 1 h kühl stellen.

    Danach viele kleine Kugeln formen, auf das Backblech geben und mit dem Stiel eines Holzkochlöffels Vertiefungen in die Kugeln drücken und bei 170 bis 180 Grad etwa 15 Minuten backen.

  2. Verziehrung:

    Marmelade nach Belieben im Wasserbad oder Mikrowelle erhitzen. Die Plätzchen nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und anschließend die Vertiefung mit der erhitzten Marmelade füllen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Vertiefungen nicht durch die Kugeln durchdrücken. Falls notwendig nach dem Backen nochmal die Vertiefung eindrücken.  


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare