Zutaten
12 Stück
Erdbeeren
- 500 g Erdbeeren
- 90 g Butter, in Stücken
- 200 g Amarettini
- 250 g Schlagsahne
- 500 g Naturjoghurt
- 70 g Zucker
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 Päckchen gebrauchsfertige Gelantine, z.B. Sofort Gelantine
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. 300g Erdbeeren vierteln.
2. Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./60°/Stufe 2 schmelzen.
3. 180g Amarettini (20g Amarettini zur späteren Dekoration zur Seite legen) zugeben und 20 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben (26iger Springform) und glatt streichen, z.B. mit einem Löffelrücken. Mixtopf spülen.
4. Rühraufsatz einsetzen.
5. Sahne in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 steif schlagen und umfüllen.
6. Rühraufsatz entfernen.
7. Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Gelantine in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3,5 verrrühren.
8. Geschlagene Sahne (und nach Geschmack einen Schuß Amaretto) zugeben und 5 Sek./Stufe 3,5 unterrühren.
9. Erdbeerviertel zugeben, 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 mithilfe des Spatels unterheben. Auf dem Boden verteilen und glattstreichen.
Mindenstens 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
10. Die übrigen Amarettini in der Hand zerdrücken, die restlichen Erdbeeren halbieren und die Torte damit garnieren.
Erdbeer-Amarettini-Kuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Boden kann auch durchaus für andere Kuchen verwendet werden. Schneller geht`s fast nicht und ganz ohne vorbacken!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMeine Tochter hat sich daran gewagt und es hat...
Meine Tochter hat sich daran gewagt und es hat super geklappt. Wir haben das „Gelantinefix“ nach der Menge berechnet für 750g (Joghurt und Sahne). So hat es wunderbar funktioniert, obwohl sie 500g Erdbeeren in die Füllung hat.😉
Das nächste mal werden wir ihn mit einem Tortenring auf der Platte ansetzen, weil der Boden (bei uns ist er fest geworden) mit dem Backpapier Flüssigkeit bildet.
Geschmacklich super!
Geschmacklich super... Aber bei mir ist er leider...
Geschmacklich super... Aber bei mir ist er leider nicht fest geworden, daher war es eher ein Dessert
Zum Geburtstag meiner Tochter gemacht und der...
Zum Geburtstag meiner Tochter gemacht und der Kuchen war schneller weg, als man schauen konnte!
Das Rezept ist auch im Einfach lecker clever...
Das Rezept ist auch im "Einfach lecker – clever kochen mit Thermomix" Auflage 1/ 2014 Seite 144 und Chip – zu finden. Sehr lecker, erfrischend. Amarettini und Amaretto geben diesen Kuchen einem Speziellen unerwarteten raffinierter Geschmack. Wird öfters im Sommer geben. Ich habe - Gelatine 12 Blatt verwendet – nach Packung Anweisung eingeweicht bzw. geschmolzen – hat klasse geklappt.
Ich habe heute den Kuchen
Ich habe heute den Kuchen gemacht und der Boden ist total flüssig. Kann mir jemand sagen, was ich falsch gemacht habe!? Ich habe alles genauso gemacht, wie beschrieben. Geschmacklich super.
Geschmacklich ist die Creme
Geschmacklich ist die Creme richtig süss, habe frische Erdbeeren genommen weniger Butter und leider den Zuckeranteil so gelassen wie im Rezept. Für uns würde es ca 10-15g weniger auf jeden Fall tun. Morgen gehts zum richtigen Geschmackstest mit den Gästen, dann gibts Sterne
Super schnell gemacht und
Super schnell gemacht und sooo lecker
Tolles Rezept! Einfach und
Tolles Rezept! Einfach und sehr lecker. Hat alles super geklappt mit der angegeben Menge Gelatine. Habe zu der jetzigen Jahreszeit aufgetaute Erdbeeren verwendet. Jummie...
Geschmacklich bombastisch,
Geschmacklich bombastisch, allerdings drei Blatt Gelantine war zuwenig, der Kuchen sackte auseinander und beim Anschneiden war dann Alles vorbei, dann ab in die Kühltruhe wirds Eistorte. Schade...definitiv mehr Gelantine! Butter würde ich auf die Hälfte reduzieren, war sehr fettig nach dem Verteilen und ich hab dreimal mit nem Zewa überflüssige Butter aufgesogen.
Gibt es wieder, allerdings mit den Verbersserungen
Hallo! Beim Sahne unterheben
Hallo! Beim Sahne unterheben habe ich ein paar Stufen höher geschaltet. Und das mit der Sofort-Gelatine hat auch nicht so geklappt. Lag aber ggf. auch am Wetter. Mein Kuchen ist leider etwas auseinander gelaufen. Nächstes Mal nehme ich richtige Gelatine. VG
Hallo arisse164, perfekt für
Hallo arisse164, perfekt für den Kaffeetisch: 5*! LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Hallo arisse164, hört sich
Hallo arisse164, hört sich prima an (geherzt und gespeichert). Melde mich wieder. Danke fürs Einstellen.
LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Mega lecker, der Kuchen ist
Mega lecker,
der Kuchen ist toll. Gerade weil er ohne backen ist und dann noch so unglaublich lecker. Echt spitze.
Ich habe ein Filmchen dazu gemacht:
https://www.youtube.com/watch?v=XEXQLqF4xV4
Hallöchen, ich habe gerade
Hallöchen,
ich habe gerade auch diesen Kuchen gemacht. Ist das erste Mal, dass ich einen Kuchen ohne Backen ausprobiere. Ich bin schon sehr gespannt
Da auch ich mich mit der Mengenangabe der Gelatine schwer getan habe, hab ich einfach einen großen und einen kleinen Beutel Gelatine verwendet, also 45g. Ich hoffe das passt so! Sieht schon mal toll aus, Bericht + Sterne nach Kostprobe
Das Rezept ist super! Ich
Das Rezept ist super!
Ich habe diesen Kuchen gestern etwas abgewandelt da es zur Zeit ja keine frischen Erdbeeren gibt,
anstatt der Erdbeeren habe ich rote Pflaumen genommen und einen ordentlichen Schups Zimt in die Masse gegeben.
Alle waren ausnahmslos begeistert!
Der Kuchen hört sich
Der Kuchen hört sich superlecker an, aber ich kenne"Sofort Gelantine" nur im großen Beutel zu 30g, also wie 6 Blatt Gelantine- ist das auch so, oder werden hier die kleinen Gelantine Beutel benötigt? Vielen Dank für eine Antwort!
Dieser Kuchen aus dem Buch
Dieser Kuchen aus dem Buch 'Einfach lecker' ist sehr lecker und war schnell aufgegessen!
Liebe Grüße
Thermolinchen-HH
Freut mich wenn`s euch
Freut mich wenn`s euch schmeckt! Ich fand ihn auch klasse, alle waren begeistert... Kommt immer wieder gut an und ist wirklich schnell fertig!
Sehr lecker dieser Kuchen.
Sehr lecker dieser Kuchen. Einfach in der Herstellung und ratzfatz verspeist. Danke für das einstellen.
Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.
"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli
Habe ich heute Morgen
Habe ich heute Morgen vorbereitet. Heute Nachmittag wird er probiert.
Werde dann berichten wie er geschmeckt hat.
Hört sich lecker an. War auch total einfach zu machen.
Vielen Dank fürs einstellen.
Das Rezept hört sich super
Das Rezept hört sich super lecker und einfach an - Erdbeeren und Amarettinis passen immer gut zusammen, da läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen!
Werd ich demnächst gleich mal testen und dann berichten wie´s geschmeckt hat!