Zutaten
0 Portion/en
- 0,5 Liter Milch
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillzucker
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Mehl
- 50 g Butter
Belag
- 1000 g Erdbeeren TK, aufgetaut
- 100 g Zucker
- 250 g Butter
- 1 Stück Zitrone, abgeriebene Schale
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Mandelplättchen
-
6
1h 25min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Milch 2 Min. 37°C, Stufe 2 erwärmen,
den Zucker, Vanillinzucker und die Hefe zur warmen Milch geben und kurz verrühren, 10-15 Min. quellen lassen.
Das Mehl in den Topf wiegen, die Butter dazu, Topf verschließen 2 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten,
Teig im Topf aufgehen lassen, nochmal durchkneten, aus dem Topf nehmen und mit bemehlten Händen oder Teigroller auf ein Blech zu einem flachen Boden drücken. Ca. 15 Min. gehen lassen.Anschließend mit 2 Fingern in gleichmäßigem Abstand Vertiefungen in den Teig drücken.
50 g Butter bei 50 ° Grad Stufe 3 schmelzen lassen und damit den Boden bestreichen.
200 g Butter mit Zitronenschale und -saft bei Stufe 6 gut verrühren. Zitronenbutter in den Teigmulden verteilen.
Die grob zerkleinerten (ich hatte pürierte) Erdbeeren auf der Teigplatte verteilen. Erst mit Mandeln und dann mit 100 g Zucker bestreuen.
175 ° Grad Umluft 25-30 Minuten backen
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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