3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Erdbeer-Käsekuchen vom Blech


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 250 g Butter
  • 270 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Pck Vanillinzucker
  • 8 Eier
  • 375 g Mehl
  • 1 pck Backpulver
  • 120 ml Milch
  • Für die Creme:
  • 750 g Magerquark
  • 250 g Creme Fraiche
  • 1 pck Vanille Puddingpulver zum Kochen
  • 1,2 kg Erdbeeren
  • 2 Pck. r, ote Totenguss
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Das Marzipan zerkrümmeln und mit 150g Butter, 100g Zucker, salz und 1 pck.Vanillinzucker in den Closed lid geben und 2.5min.St.4 verrühren. Dann 4 Eier dazu geben und nochmals 1min./St.4 vermengen. Anschließend das Mehl, Backpulver und die Milch dazu und 2.5min/St.4 zu einem Teig verarbeiten.

    Den Teig in ein gefettetes, hohes Backblech geben und glatt streichen.

    Für die Creme 100g Butter, 1 pck. Vanillinzucker und 150g Zucker in den Closed lid geben und 2min/St.4 verrühren. 4 Eier, Quark, Creme fraiche und Puddingpulver zufügen und 3.5min/St.5 kräftig verrühren.

    Quarkmasse auf den Teig streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175Grad (Umluft 150Grad) ca. 60min. backen und anschließend gut auskühlen lassen.

    Erdbeeren waschen und vierteln. Kuchen damit belegen.

    Tortengusspulver mit der angegebener Zucker und Flüssigkeitsmenge in den Closed lid geben und 5min./100°/St.2 aufkochen und über die Erdbeeren verteilen.

    Ein leckerer Sommerkuchen tmrc_emoticons.-)

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hat uns leider nicht so vom

    Verfasst von Erkochtfürmich am 21. Juni 2016 - 22:39.

    Hat uns leider nicht so vom Hocker gerissen. Ist aber auch geschmacksache tmrc_emoticons.;-)

    Das Marzipan habe ich überhaupt nicht rausgeschmeckt....Ist evtl. auch nur zur Festigung gedacht!?

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und einfach

    Verfasst von stefanie75 am 23. Juni 2015 - 16:27.

    sehr lecker und einfach zuzubereiten, endlich mal ein etwas anderer Erdbeerkuchen.

     

    Funktioniert mit der Hälfte auch bei einer 28 Springform.

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unkompliziert, schnell und einfach nur super-lecker!

    Verfasst von AleXXa74 am 3. Juni 2011 - 22:57.

    Love Love Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soooo lecker...

    Verfasst von luckyluk am 31. Mai 2011 - 21:36.

    Vielen Dank für das tolle Rezept Party

    Ich habe den Kuchen schon 2x gebacken. Alle waren total begeistert.

    Super Mischung aus Teig,Quarkschicht und Obst.

    LG Katja

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können