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Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 5 Eier
- 180 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Füllung
- 500 Gramm Naturjoghurt
- 250 Gramm Magerquark
- 200 Gramm Sahne
- 150 Gramm Eierlikör oder Fruchtsaft
- 80 Gramm Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Sofortgelatine
- 800 Gramm Erdbeeren, gewaschen, geputzt
Ausserdem
- 2 Esslöffel Erdbeermarmelade, erwärmt
- 1 Päckchen Tortenguss
- 1 Esslöffel Zucker
- 250 Gramm Wasser
- 20 Gramm Mandelblättchen zum Verzieren
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6
8h 25min
Zubereitung 8h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schmetterling einsetzen. Zutaten für den Teig 2 Min./Stufe 4 verrühren. Schmetterling entfernen.
Eine Springform 26 cm nicht fetten, den Boden mit Backpapier auslegen.
Den Teig einfüllen und sofort ca. 25 Min. backen.
Auskühlen lassen, 2 mal durchschneiden.
Um einen Biskuitboden einen Tortenring legen und den Boden mit erwärmter Marmelade bestreichen.
Den 2. Boden auflegen.
Joghurt, Quark, Sahne, Eierlikör, Puderzucker, Vanillezucker und Sofortgelatine im Mixtopf 15 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels verrühren.
300 g Erdbeeren würfeln und unter die Hälfte der Creme heben und auf dem Biskuit verteilen.
Den 3. Biskuit auflegen und die restliche Creme darauf glatt streichen.
Die restlichen Erdbeeren durchschneiden und auf der Creme verteilen.
Den Tortenguss, Zucker und Wasser im Mixtopf 8 Sek./Stufe 4,5 verrühren und 7 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
Auf 50°C abkühlen lassen und auf den Erdbeeren verteilen.
Im Kühlschrank 3 Std. oder über Nacht fest werden lassen.
Dle Mandelblättchen an den Rand streuen und den Tortenring entfernen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVava:❤❤❤Danke, das freut mich, auch für die...
Vava:❤❤❤Danke, das freut mich, auch für die Sternchen Danke
La lunica strega
carpe noctem
Super lecker! Der Eierlikör ist auch nicht zu...
Super lecker! Der Eierlikör ist auch nicht zu dominierend im Geschmack. Danke für das Einstellen des Rezepts!
aberhatzi:das ist ja alles immer eine...
aberhatzi:das ist ja alles immer eine Geschmacksache. TK gehen bestimmt auch.
Wie wäre es mit Pfirsisch, Aprikosen aus der Dose oder Kirschen.
La lunica strega
carpe noctem
Würde gut zu Ostern passen, aber ich finde auch,...
Würde gut zu Ostern passen, aber ich finde auch, die Erdbeeren schmecken noch nicht. Könnte man TK-Erdbeeren verwenden? Hab da leider keine Erfahrung.
Hört sich gut an....
Hört sich gut an.
Im Moment schmecken die Erdbeeren noch nicht - also zum nachbacken ist es für mich noch zu früh.
Kleiner Tipp: die Mandelplättchen in einer fettlosen Pfanne leicht bräunen und mit etwas braunem Zucker karamelisieren.