Zutaten
Biskuit
- 3 Eier
- 1 Packung Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 100 g Mehl
- 3 EL Erdbeerkonfitüre
- 500 g Erdbeeren
- 2 TL Honig
- 2 TL Limettensaft
- 1 EL Minze, frisch, fein gehackt
- 1 EL Zitronenmelisse, frisch, fein gehackt
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Eier und Zucker 3 Min "Mixtopf geschlossen" Stufe 4 verrühren, dann Mehl und Backpulver dazugeben, 1 Min "Mixtopf geschlossen" Stufe 3 untermengen. Masse in eine gefettete Springform geben und 25-30 Min auf 180 Grad Umluft backen. Im noch warmen Ofen bei geöffneter Tür abkühlen lassen.
Biskuitboden mit Erdbeerkonfitüre bestreichen und Erdbeeren darauf anrichten.
Honig, Limettensaft, Minze und Zitronenmelisse verrühren und nach Geschmack direkt über den Kuchen träufeln oder einfach dazu reichen.
Biskuit
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das Lob,
Vielen Dank für das Lob, freut mich! Die Idee mit dem Rhabarber drunter ist genial, das macht den Kuchen sicher richtig frisch - schöner Kontrast zum Honig! LG
Vielen vielen Dank, für
Vielen vielen Dank, für dieses außergewöhnliche u. superleckere Rezept. Hat all meinen Freundinnen super lecker geschmeckt.
Habe allerdings keine Erdbeermarmelade als Unterlage genommen sondern meinen restlichen Rabarber mit reichlich Zucker gekocht und Minzblätter drunter gerührt. Außerdem habe ich roten Tortenguß über die Erdbeeren getan.
Frauen kann man nicht verstehen,
Frauen muß man lieben!