3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Erdbeerkuchen mit Zitronen-Buttermilch-Creme WW


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 3 Stück Eier
  • 70 g Zucker
  • 60 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 TL Weinstein-Backpulver

Creme

  • 1/2 Stück Zitrone, ungespritzt
  • 300 g Buttermilch natur
  • 40 g Zucker
  • 125 g Rama Cremefine zum Schlagen
  • 1 Päckchen Sofortgelatine

Belag

  • 400 g Frische Erdbeeren
5

Zubereitung

    Teig


  1. Backofen auf 180 ° vorheizen.
    Rühraufsatz einsetzen!
    Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen
    geben und 13 Min./50 °/Stufe 4 schaumig rühren.
    Mehl und Backpulver dazugeben und ca. 2 Sek./Stufe 3 unterrühren (ggf. wiederholen bis das Mehl verrührt ist).
    Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. backen und ca. 15 Min. auskühlen lassen.


  2. Creme und Belag
  3. Für die Creme 1 TL Zitronenschale abreiben und die Zitronenhälfte auspressen.
    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen
    geben und ohne Rühraufsatz 20 Sek./Stufe 5 verrühren.
    Creme auf dem Boden verstreichen und ca. 15 Min. kaltstellen.


    3. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
    Erdbeerscheiben dachziegelartig auf der Creme verteilen und ca.
    3 Std. kaltstellen.



10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

4 SmartPoints pro Kuchenstück


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, fruchtig und nicht so süß. Den...

    Verfasst von Everyday04 am 4. Juli 2021 - 16:41.

    Sehr lecker, fruchtig und nicht so süß. Den Boden fand ich mega. Gibt es demnächst mit Heidelbeeren. Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Klappan,...

    Verfasst von rickert134 am 15. April 2019 - 17:24.

    Hallo Klappan,

    Danke für das tolle Rezept , hatte den Kuchen Sonntag morgen gebacken tmrc_emoticons.)
    Schmeckte super frisch und mega lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich sehr gut an. Gespeichert und geherzt....

    Verfasst von mückelchen-kölle am 1. Juli 2018 - 09:02.

    Hört sich sehr gut an. Gespeichert und geherzt. Wird später ausprobiert und bewertet.

    Nichts schmeckt so gut, wie schlank sein sich anfühlt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Kuchen, der genau zu diesem Wetter passt....

    Verfasst von Gabi1955 am 29. Juni 2018 - 16:53.

    Ein Kuchen, der genau zu diesem Wetter passt. Fünf Sterne sind eigentlich zu wenig!
    Lecker, fruchtig und erfrischend. Den gibt es bei uns auch mit anderem Obst demnächst!
    Für die WW-Leute: Mit Erithryth hat 1/12 Stücken nur 2 Punkte!!!

    Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell gemacht.

    Verfasst von kagrü am 12. Juni 2018 - 11:37.

    Super lecker und schnell gemacht.Super lecker und schnell gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist doch schön, dass es hier wieder...

    Verfasst von klappan am 24. Mai 2018 - 18:09.

    Das ist doch schön, dass es hier wieder Bewertungen ohne Kommentar gibt. Cool




    LG klappan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hört sich doch gut an sieht auch sehr lecker...

    Verfasst von elfe59 am 22. Mai 2018 - 08:14.

    Das hört sich doch gut an sieht auch sehr lecker aus.
    Ich werde sie auf alle Fälle ausprobieren und schonmal ein Herzchen hier lassen.

     


     


              LG elfe59         

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Herzl bleibt schon mal da. Dein Kuchen hört...

    Verfasst von Kallewirsch am 22. Mai 2018 - 07:42.

    Ein Herzl bleibt schon mal da. Dein Kuchen hört sich verdammt lecker an. Smile

    LG Kallewirsch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klappan das liest sich wieder gut. Danke für...

    Verfasst von irison am 21. Mai 2018 - 22:14.

    Klappan das liest sich wieder gut. Danke für deine Geduld beim einstellen vom Rezept

    Viele Grüße Irison


    It's a good day to have a good day

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist notiert danke für deine Geduld.

    Verfasst von Friseuse am 21. Mai 2018 - 21:31.

    Das Rezept ist notiert danke für deine Geduld.Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt bestimmt lecker und kommt auf meine...

    Verfasst von 77Schnulli77 am 21. Mai 2018 - 16:18.

    Schmeckt bestimmt lecker und kommt auf meine To-Do-Liste. Vielen

    Dank für Deine Geduld beim Einstellen. Es sollte einem wirklich nicht so schwer gemacht werden, dass man keine Lust mehr hat, ein Rezept einzustellen. Schließlich lebt diese Website von fleissigen Rezepteinstellern!

    LG Schnulli


    weiße Katzeweiße Katze
    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liest sich gut, wird bestimmt demnächst mal...

    Verfasst von teddyundine am 21. Mai 2018 - 16:11.

    Liest sich gut, wird bestimmt demnächst mal ausprobiert. Herz lasse ich schon mal da.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klappan, danke, dass du die Geduld nicht verloren...

    Verfasst von Dokonaca am 21. Mai 2018 - 15:10.

    Klappan, danke, dass du die Geduld nicht verloren hast.


    Liebe Grüße Doris


    Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich konnte das Rezept nur veröffentlichen, weil...

    Verfasst von klappan am 21. Mai 2018 - 14:45.

    Ich konnte das Rezept nur veröffentlichen, weil ich 2 Zubereitungsschritte zusammengefasst habe. Kam mir vor wie bei Buchbinder Wanninger, habe es seit ein paar Tagen versucht, immer ohne Erfolg. So macht es keinen Spaß!




    LG klappan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können