3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Erdbeerschnitte


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Mürbeteig

  • 50 g Zucker
  • 100 g Butter, weich
  • 180 g Mehl
  • 1 Stück Ei

Erdbeercreme

  • 8 Blatt Gelantine
  • 100 g Zucker
  • 400 g Erdbeeren
  • 500 g Quark, 20% Fett

Ansonsten

  • Kakao zum Bestäuben
  • 100 g Erbeeren
  • 6
    45min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Mürbeteig:

    Zucker, Butter, Mehl und Ei in den Mixtopf geschlossen geben, 30 sek / Stufe 5 verkneten.

    Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    Nun den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Boden einer Springform (Durchmesser ca. 26cm) mit Backpapier auslegen.

    Anschließend den Teig auf den Boden der vorbereiteten Springform drücken, mehrmals mit einer Gabel einstechen und 20 Minuten (180°C) backen.

    Den Teig in der Form abkühlen lassen.

     

    Erdbeercreme:

    Gelantine nach Packungsanweisung einweichen.

    Zucker in den Mixtopf geschlossen geben, 10 sek / Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.

    Erdbeeren in den Mixtopf geschlossen geben, 3 sek / Stufe 4 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.

    Quark  und Puderzucker in den Mixtopf geschlossen geben, 15 sek / Stufe 3 vermischen - und bis auf 4 EL zu den Erdbeeren geben.

    Gelantine zum restlichen Quark in den Mixtopf geschlossen geben und 4 min / 50°C / Stufe 1,5 auflösen.

    Thermomix auf 2 min / Linkslauf / Stufe 1,5 einstellen, dabei die Erdbeeren und Quark esslöffelweise durch die Deckelöffnung zugeben.

    Dann in eine Schüssel umfüllen und 30 Minuten kühl stellen.

     

    Die übrigen Erdbeeren halbieren und auf den Mürbeteig verteilen, anschließend die angelierte Quark-Erdbeere-Mischung darüber verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Am besten allerdings über Nacht.

    Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Guten Appetit


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich hatte noch Erdbeeren

    Verfasst von Mr Momo am 5. Juli 2016 - 17:51.

    Ich hatte noch Erdbeeren übrig, demnach musste ich das Rezept unbedingt testen.

    Wirklich sehr gut, lecker, fruchtig! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können