Zutaten
1 Portion/en
Mürbeteig
- 50 g Zucker
- 100 g Butter, weich
- 180 g Mehl
- 1 Stück Ei
Erdbeercreme
- 8 Blatt Gelantine
- 100 g Zucker
- 400 g Erdbeeren
- 500 g Quark, 20% Fett
Ansonsten
- Kakao zum Bestäuben
- 100 g Erbeeren
-
6
45min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Mürbeteig:
Zucker, Butter, Mehl und Ei in den "Mixtopf geschlossen" geben, 30 sek / Stufe 5 verkneten.
Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Nun den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Boden einer Springform (Durchmesser ca. 26cm) mit Backpapier auslegen.
Anschließend den Teig auf den Boden der vorbereiteten Springform drücken, mehrmals mit einer Gabel einstechen und 20 Minuten (180°C) backen.
Den Teig in der Form abkühlen lassen.
Erdbeercreme:
Gelantine nach Packungsanweisung einweichen.
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 sek / Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
Erdbeeren in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 sek / Stufe 4 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.
Quark und Puderzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, 15 sek / Stufe 3 vermischen - und bis auf 4 EL zu den Erdbeeren geben.
Gelantine zum restlichen Quark in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 min / 50°C / Stufe 1,5 auflösen.
Thermomix auf 2 min / "Linkslauf" / Stufe 1,5 einstellen, dabei die Erdbeeren und Quark esslöffelweise durch die Deckelöffnung zugeben.
Dann in eine Schüssel umfüllen und 30 Minuten kühl stellen.
Die übrigen Erdbeeren halbieren und auf den Mürbeteig verteilen, anschließend die angelierte Quark-Erdbeere-Mischung darüber verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Am besten allerdings über Nacht.
Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Guten Appetit
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hatte noch Erdbeeren
Ich hatte noch Erdbeeren übrig, demnach musste ich das Rezept unbedingt testen.
Wirklich sehr gut, lecker, fruchtig!