Zutaten
0 Portion/en
Cookie-Teig
- 200 g Butter, weich
- 50 g Zucker, weiß
- 100 g Zucker,braun
- 1 Prise Salz
- 230 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Backpuver
- 1/2 Esslöffel Natronpulver
- 3 gehäufte Esslöffel Kakaopuver, (kein Kaba)
- 1/3-1/2 Teelöffel Kardamom-Samen, gemahlen
- 150 g Erdnusskerne, geröstet und gesalzen
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Butter und Zucker schaumig rühren; 2min, St.4
Restliche Zutaten (bis auf die Nüsse) zufügen und 1min, St.4 vermischen.
Teig mit dem Spatel nach unten schieben, Nüsse dazugeben: "Linkslauf" " Modus „Teig kneten“" 1min.
evtl. mit dem Spatel nacharbeiten,
kleine Häufchen mit ca. 3cm Abstand aufs Backblech setzen
bei 180° ca. 13min. backen, Ober-Unterhitze ( die Cookies werden erst beim Abkühlen richtig fest und sind dann super knackig)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Danke an Kerstin C. für das Rezept!
Die Lieblingskekse unserer Familie!!!! Soooo lecker!
Ihr könnt natürlich auch "normalen" Zucker verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute getestet und für lecker
Heute getestet und für lecker befunden
Allerdings habe ich ungesalzene Erdnüsse genommen und weil ich kein Natron im Haus hatte, hab ich dieses durch Backpulver ersetzt. Ich habe größere Kekse daraus gemacht. Danke fürs Rezept