Zutaten
25 Stück
Teig:
- 4 Eier
- 330 g Mehl
- 330 g Zucker
- 150 g Öl
- 200 g Fanta, oder andere Orangenliomonade
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Glas Sauerkirschen, ohne Saft (gut abtropfen lassen)
Belag:
- Zimt und Zucker gemischt
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen vorheizen
Mehl, Zucker, Öl, Fanta, Vanillezucker, Eier & Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 5 verrühren!
Sauerkirschen zufügen und 10 Sek/Stufe 1 mit Hilfe vom Spatel unterrühren!
Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 200°C Heißluft für ca. 25 Minuten backen!
Den heißen Kuchen direkt nach dem Backen mit Zimt und Zucker bestreuen.
Abkühlen lassen und geniessen!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Blechkuchen geht richtig schnell und kann auch gut von Kindern zubereitet werden! Sie lieben den Kuchen, weil er nicht so trocken ist.
Man kann auch 2 Dosen Mandarinen anstatt der Kirschen nehmen. Am Ende streue ich dann aber nur Zucker über den Kuchen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar schnell gebacken und ist einfach total lecker!...
War schnell gebacken und ist einfach total lecker! 😋😋😋😋😋
Hat sehr lecker geschmeckt! Ich habe die 1,5 fache...
Hat sehr lecker geschmeckt! Ich habe die 1,5 fache Teigmenge gemacht, aber nur einfache Zuckermenge. Passt von der Höhe und vom Geschmack!
super lecker und schnell gemacht, top
super lecker und schnell gemacht, top
Habe 100 g weniger Zucker benutzt und es war...
Habe 100 g weniger Zucker benutzt und es war ausreichend süß. Ich finde, gut ein Blech müsste es mehr Teig sein. Aber ansonsten hat er geschmeckt.
Hört sich super an, werde ich gleich Morgen mit...
Hört sich super an, werde ich gleich Morgen mit Mandarinen ausprobieren.
Super Super einfach und schnell saftig und lecker...
Super ! Super einfach und schnell, saftig und lecker ! Ich habe noch Schokotropfen und Osterhasen mit rein getan und dafür nur ca. 250 g Zucker genommen. Machen wir bald mal wieder !
Geschmacklich zwar iO aber leider viel zu wenig...
Geschmacklich zwar i.O., aber leider viel zu wenig Teig für einen Blechkuchen! Der Kuchen ist bei mir nur etwa 1cm dick, dadurch bricht er sehr leicht. Habe den Kuchen zum Geburtstag meiner Tochter gebacken zum mitnehmen in die Schule. Ich backe jetzt noch was anderes, so geht das leider nicht.
Fantastisch lecker, richtig schön saftig...
Fantastisch lecker, richtig schön saftig 😋😋😋
Sehr saftig, sehr lecker. Wird es öfters...
Sehr saftig, sehr lecker. Wird es öfters geben.
Schnell gemacht und super
Schnell gemacht und super lecker.
Ich finde diesen Kuchen
Ich finde diesen Kuchen leicht zu backen und er ist supersaftig. Ich backe ihn gerne wieder!
Das ist mein neuer
Das ist mein neuer Lieblingskuchen ! Super saftig und lecker, dabei schnell und unkompliziert "gezaubert".
Backe ihn gerade das zweite Mal in 2 Tagen . Habe mich mit nur einer kleinen Ausnahme an das Rezept gehalten: habe noch vor dem Backen Mandelblättchen auf den Kuchen gelegt (und nach dem Backen dann noch mit Zimt bestreut). Ach ja- und gestern habe ich Mandarinen statt Kirschen genommen.
Vielen Dank für dieses super Rezept!
LG
Zwergohr
Sehr leckerer Kuchen. Ruck
Sehr leckerer Kuchen. Ruck zuck fertig
Ich habe ihn mit Mandarinen gemacht. Bei den Gästen ist er super angekommen. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Super lecker. Alle waren
Super lecker. Alle waren begeistert. Hab etwas Zucker weggelassen .Reicht aber für die Süße aus
Petra
sehr lecker und super schnell
sehr lecker und super schnell gemacht
Sehr Lecker
Sehr Lecker
Sehr lecker! Danke für das
Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept!
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht! Mit Schmant drauf auch sehr gut. Habe auch gut 30g weniger Zucker verwendet.
Danke für das tolle Rezept!
Immer wieder lecker...
Immer wieder lecker...
Toller, fluffiger Kuchen
Toller, fluffiger Kuchen
Schmeckt auch am nächsten Tag noch gut
Sehr, sehr lecker, sehr
Sehr, sehr lecker, sehr schnell gemacht
ich habe noch backstabile Schokotröpfchen mit in den Teig gegeben, bzw. drüber gestreut, kam bei den Kids super an
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht
Der Hammer hab noch nie einen
Der Hammer hab noch nie einen sooooo fluffigen weichen kuchen hinbekommen....ein Traum
Alleine von der Zubereitung
Alleine von der Zubereitung her schon mindestens 10 Sterne wert....meiner ist grad im ofen...
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezep.
Hat super geschmeckt habe nur 180 g Zucker genomme.
Super schnell, super einfach.
Super schnell, super einfach. Ein Kinderkuchen!!
Habe es gestern gebacken und
Habe es gestern gebacken und er war direkt weg.. Ich habe 150g Zucker genommen und statt Kirchen frische Heidelbeeren. Der Kuchen wird schnell gemacht und schmeckt supi
Super Rezept, gefällt mir
Super Rezept, gefällt mir sehr gut, da der Kuchen auch schön saftig und fluffig ist. Habe nur ein wenig Zucker weggelassen, naja Kuchen hat halt mehr Kalorien, da kommt es dann auch nicht so drauf an, aber der ist sooooo lecker, hat allen geschmeckt. Danke
Margrit
Herzliche Grüße aus Nordfriesland Margrit
Super lecker, einfach und der
Super lecker, einfach und der absolute Renner bei unseren Kids Vielen Dank für das tolle Rezept
Auch mit Mandarinen sehr lecker...
Super lecker und
Super lecker und fluffig
Lässt sich ganz schnell backen und schmeckt ganz toll. Alle waren begeistert. Vor allem das der Kuchen so schön fluffig ist. Tolles Rezept.