Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Zucker
  • 5 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 0,125 Liter Öl
  • 0,175 Liter Fanta

Belag

  • 3 Dosen Mandarinen
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Becher Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 300 gr. Zucker im Mixtopf geschlossen auf Stufe 10 pulverisieren


    Anschließend die restlichen Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen und 1 Minute/Stufe 5 verrühren


    Teig in ein tiefes Blech geben!


    20-25 Minuten bei 150°C Umluft backen.


    Stäbchenprobe machen


    Anschließend den Boden auskühlen lassen.

  2. Belag
  3. Während des Auskühlens den Belag herstellen.


    Die Mandarinen in die gewünschte Größe schneiden und mit dem Schmad vermischen. 


    Sahne im Mixtopf geschlossen mit Rühreinsatz steifschlagen.


    Sahne unter die Schmand-Mandarinen Mischung heben!


    Belag auf den Kuchen verteilen. Kuchen anschließend kalt stellen.


     


    Gutes gelingen


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fantakuchen

Drucken:

Kommentare

  • 19. Januar 2018 - 08:45
    5.0

    Obwohl das Rezept ohne Foto ist, haben meine Töchter sich für diesen Fantakuchen entschieden.
    Zum Glück, denn er ist sehr lecker.
    Mittlerweile haben wir den Kuchen schon 3x gemacht und sind immer wieder begeistert.
    Danke für's einstellen.

  • 1. Mai 2014 - 21:09

    Also wir essen den gern am 2. Tag! Der ist nicht durchgeweicht! tmrc_emoticons.)

  • 1. Mai 2014 - 20:04

    Neulich habe ich bei Arbeitskollegen Fantakuchen gegessen und mich gefreut hier das Rezept zu finden.

    Zu unserer Familienfeier mußte ich 5 Kuchen backen, daher habe ich bei diesem Kuchen aus Zeitgründen Wiener Böden gekauft und nur die Creme gemacht. Der Kuchen hat allen gut geschmeckt. Einziger Nachteil, wenn Kuchen übrig bleibt ist am Folgetag der Teig schon ziemlich durchweicht.

  • 26. April 2014 - 15:04

    ohhh sorry tmrc_emoticons.)

  • 24. April 2014 - 15:10

    Ja, das frage ich mich auch!!!

  • 24. April 2014 - 11:52

    Wo hast du denn die Fanta gelassen? Big Smile