Zutaten
- Für den Teig:
- 4 Eier
- 250 gZucker
- 1 Päck. Vanille-Zucker
- 125 g Speiseöl
- 150 g Fanta
- 250 gWeizenmehl
- 3 gestr. TL Backpulver
- Für den Belag:
- 2 Dosen Pfirsiche
- 600 g Schlagsahne
- 3 Päck. Sahnesteif
- 5 Päck. Vanille-Zucker
- 500 gSchmand
- Zimtzucker
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Eier, Zucker, Vanille-Zucker, Öl und Fanta in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./Stufe 5 verrühren.
Mehl und Backpulver zugeben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren, Mehl vom Topfrand nach unten schieben
und nochmals 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
Den Teig auf das gefettete Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C oder 160 ° Heißluft etwa 25 Minuten backen.
Für den Belag Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanille-Zucker im kalten "Mixtopf geschlossen" 13 Sek./Stufe 10 steif schlagen.
Schmand mit dem restlichen Vanille-Zucker verrühren . Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kuchen war sehr lecker, aber... ...
Der Kuchen war sehr lecker, aber...
ich muss ein paar Sterne abziehen, da
1.der Boden beim ersten mal nicht auf gegangen ist. Beim zweiten Mal habe ich Öl und Fanta erst später dazu.
2. Auch den zweiten Boden hätte ich mir etwas dicker gewünscht, war nur 1,5 cm hoch. Ist das Rezept nicht für ein normales Backblech geeignet?
3. In der Beschreibung steht nicht, dass man die Sahne raus nimmt, bevor man den Schmand rein gibt. Für mich als Laie stellt das dann schon ein Problem dar, wenn man die Sahne vorsichtig unterheben soll, sie aber zu dem Zeitpunkt schon eher unvorsichtig mit dem Schmand vermischt hat.
Geschmacklich, wenn man das alles gerettet hat und der Kuchen noch nen Tag durchgezogen ist, ein Traum! Da sind die Nerven wieder entschädigt.
ein wirklich genjales Rezept wurde sofort verputzt...
ein wirklich genjales Rezept wurde sofort verputzt !!!!!
Hat jemand Erfahrung: kann man den Kuchen auch...
Hat jemand Erfahrung: kann man den Kuchen auch schon einen Tag zuvor machen?
Sehr lecker! Immer wieder gerne.
Sehr lecker! Immer wieder gerne.
Ich kenne das Rezept auch, klasse, dass es jetzt...
Ich kenne das Rezept auch, klasse, dass es jetzt auch mit dem Thermi zubereitet werden kann
Ich kenne das rezept schon ziemlich lange und es...
Ich kenne das rezept schon ziemlich lange und es ist immer wieder lecker, auch den Gästen schmeckt es. Werde den Kuchen heute wieder machen. Allerdings nehme ich immer nur 1 Dose Pfirsich.
Schmetterling nur bis Stufe 4
Schmetterling nur bis Stufe 4 benutzen. .. Sonst ist er hin.
Ich backe das Originalrezept
Ich backe das Originalrezept von Dr. Oetker "Fantaschnitte mit Pfirsichschmand" schon 15 Jahre. Den Gästen hat der Kuchen immer geschmeckt. Und nun habe ich endlich das Rezept für den Thermi gefunden. Es geht alles sehr viel schneller! Ich freu' mich so. Vielen herzlichen DANK für's Einstellen.
... was meinst Du mit
... was meinst Du mit Cremefarben ?
Tolles Rezept..., ich habe
Tolles Rezept..., ich habe wohl Cremefarben genommen. Quasi ein Light Kuchen.
Habe das Rezept schon oft
Habe das Rezept schon oft gemacht bevor ich den Thermomix bekommen hab. Ist immer gelungen und schmeckt voll lecker. Hab es jetzt mal mit den Thermomix ausprobiert, ist leider nicht gelungen. Ich denk, dass das Fanta und Öl nur kurz untergerührt werden darf. Probier es beim nächsten mal mal aus. Für den Geschmack 5 Sterne.
Hallo! Habe das Rezept am
Hallo! Habe das Rezept am Wochenende probiert und muß leider sagen, dass der Boden bei mir durch und durch speckig war. Erst ging er so schön hoch, aber als er abgekühlt war, war gerade mal noch 1 cm hoch. Hab ihn komplett weggeschmissen. Was hab ich falsch gemacht?
Grüssle goldammer
Super Rezept, Danke.
Super Rezept, Danke.
5 Sterne von mir absolut
5 Sterne von mir absolut lecker und schnell gemacht
hab anstatt sachmand aber quark genommen funktioniert auch und schmeckt
danke für das super tolle rezept
Super lecker.... habe den
Super lecker....
habe den Kuchen schon sehr oft gebacken und er ist im nu sehr schnell weg. Man darf halt nur nicht wissen, was drin ist
Es gibt nur ein Vergnügen, das größer ist als die Freude, gut zu essen: Das Vergnügen, gut zu kochen.
Hallöchen, ich war wirklich
Hallöchen,
ich war wirklich skeptisch ob das mit dem TM funktioniert. Da man ja die Kohlensäure nicht wieder total zerschlagen sollte. Aber ich muß sagen, so gut ist mir bisher noch kein Boden von den Fantaschnitten gelungen. Man kann den Kuchen eben auch je nach Anlaß so schön verzieren. Wir mögen ihn sehr gerne und er kommt auch bei den Kindern sehr gut an. Bin begeistert und überzeugt von der TM-Version. Vielen Dank für den Mut es auszuprobieren. Habe ein paar Fotos dazu eingestellt. Einmal zum 70er einer Tante und heute aktuell mit Zucker-Konfetti zum oberschwäbischen Fasnets-Kaffee
Grüße Kerstin
Ich habe den Kuchen am
Ich habe den Kuchen am Wochenende für das Turnier von meinem Sohn gemacht. Der Kuchen ist bis auf den letzten Krümel weggewesen. Werde Ihn aber auch noch für uns zu Hause machen...... Sehr lecker
Lecker. Habe diesen Kuchen
Lecker.
Habe diesen Kuchen schon wieder im Ofen. Mache ihn nur nach diesem Rezept. Kommt bei jedem gut an. Vielen Dank für das Einstellen.
LG Stupsmaus
Seeeeeeeeeeeeehr toll! Ich
Seeeeeeeeeeeeehr toll! Ich kannte das Rezept schon aber das ich es jetzt TM tauglich hab is ober prima!
Ich hab das Rezept halbiert und habs in einer Springform gemacht, das hat super funktioniert!
Vielen Dank für das Rezept!
Edit: Ach ja, ich hatte kein Fanta mehr *schäm* und hab einfach Sprite genommen ^^ ging genau so gut und man schmeckt den Unterschied überhaupt nicht. Und ich hab das Sahnesteif weggelassen, weil ich keins hatte, merkt man auch nicht
Lg
Lady
Antwort Schmetterling
Wenn du bei Stufe 10 den Schmetterling einsetzt, bleibt davon nicht viel übrig :O
Wichtig für's Sahneschlagen ist ein kalter Topf und sehr kalte Sahne! Du kannst sie ruhig eine halbe Stunde vorher in das Gefrierfach stellen.
LG Haroluba
Haroluba
Hallo!Du hast zum Sahne steif
Hallo!Du hast zum Sahne steif schlagen aber nicht den Schmetterling genommen oder doch?? lg blaustef76
Super!
Hallo!
Das war ja ein Zufall: ich wollte gestern einen Fantakuchen machen, das Rezept von mir war aber noch nicht TM-tauglich.
Da habe ich einfach mal hier nachgeschaut und dieses Rezept gefunden. Und es gleicht haargenau meinem Rezept, nur das es halt schon TM-tauglich umgeschrieben ist. Man war ich froh, das hat mir eine Menge rumprobieren erspart.
Vielen Dank fürs Einstellen von diesem leckeren, erfrischenden Kuchen!!!
Gruß
gagg
mit mandarinen...
..habe heut den fantakuchen mit mandarinen für mama`s geburtstag gemacht. das ist eines ihrer lieblingsrezepte, toll das es nun TM tauglich ist danke und liebe grüße susi
Ich nehme statt Fanta immer
Ich nehme statt Fanta immer Orangensaft und dafür etwas weniger Zucker.
Fantaschnitten mit Pfirsichschmand
Habe für heute Nachmittag zum Kaffe die Schnitten gemacht. Schmecken ganz lecker. Werde sie sicherlich bald wieder machen. Danke für das leckere Rezept. Gruß Chris aus dem Vogelsberg
Fanta muss es nicht sein
Hallo ich habe das gleiche Rezept hier . Und fals sich jemand fragt ob es unbedingt Fanta sein muss - NEIN muss es nicht !!! Es geht auch gelbes Limo von A*di, L*dl , usw !!!!
Wollte es nur gleich sagen -fals jemand das wissen wollte !!!!
LG Nasty020