thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
22 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl 405
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Würfel Hefe, 40g
  • 200 g Milch
  • 1 Ei
  • 1 Packung Pflanzenfett zum Ausbacken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu einem Hefeteig verarbeiten. 2 min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .


    Den Teig 30 min. gehen lassen.


    Danach den Teig in ca. 22 Stücke teilen.und nochmal gehen lassen, ca. 20 min.

  2. Dann habe ich aus dem Teig kleine Brezeln geformt.

  3. In der Friteuse bei 170 Grad ausbacken. Da nicht jeder eine Friteuse hat, kann man es so wie ich machen. In einen hohen Topf 24cm Durchmesser


    1 kg Pflanzenfett erhitzen und ausbacken.


    Aufpassen, das das Fett nicht zu heiß ist. Ich erhitze es erst auf voller Stufe, bei mir 9 und drehe dann auf 7 runter.


    Muß man ausprobieren.


     


     


     

  4. Schmecken sehr lecker, kann man mit Puderzucker bestreuen oder in Zucker/Zimt Mischung wälzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Faschings-Krapfen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: