Zutaten
22 Stück
Teig
- 500 g Mehl 405
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Würfel Hefe, 40g
- 200 g Milch
- 1 Ei
- 1 Packung Pflanzenfett zum Ausbacken
-
6
2h 0min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten im"Mixtopf geschlossen" zu einem Hefeteig verarbeiten. 2 min./" Modus „Teig kneten“" .
Den Teig 30 min. gehen lassen.
Danach den Teig in ca. 22 Stücke teilen.und nochmal gehen lassen, ca. 20 min.
Dann habe ich aus dem Teig kleine Brezeln geformt.
In der Friteuse bei 170 Grad ausbacken. Da nicht jeder eine Friteuse hat, kann man es so wie ich machen. In einen hohen Topf 24cm Durchmesser
1 kg Pflanzenfett erhitzen und ausbacken.
Aufpassen, das das Fett nicht zu heiß ist. Ich erhitze es erst auf voller Stufe, bei mir 9 und drehe dann auf 7 runter.
Muß man ausprobieren.
Schmecken sehr lecker, kann man mit Puderzucker bestreuen oder in Zucker/Zimt Mischung wälzen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmecken der ganzen Familie!
Schmecken der ganzen Familie! !! Danke für das leckere Rezept!
Sehr lecker. Schmeckt fast
Sehr lecker. Schmeckt fast wie von oma
Sind sehr gut geworden. Auch
Sind sehr gut geworden. Auch ich hab die milch hefe vorgewärmt. Jetzt kann fasnät kommen. Narri narro
Sehr gutes Rezept,habe
Sehr gutes Rezept,habe allerdings lauwarme Milch ,Butter,Zucker und Hefe 3Min./37 Grad/St.1 eingestellt und anschliesend die restl. Zutaten dazu und 4 Min. auf Korn. 30 Min gehen lassen und ausgestochen nochmal 10 Min. gehen lassen.Sind sehr aufgegangen.
Schmecken sehr gut.
Danke für das Rezept
LG Andrea
Heute ausprobiert! Schmeckte
Heute ausprobiert!
Schmeckte jedem,aber mit Marmelade waren sie noch toller
Wir leben alle unter dem gleichen Himmel, aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont!
Faschingdienstag gibt es
Faschingdienstag gibt es Faschingskrapfen.
Diese gingen sehr einfach und waren sehr lecker...
Ob mit Marmelade, Nutella oder Eierlikör mmhhhh.
Einfach super
mit freundlichen Grüssen
christine
.... super Rezept.... bei uns
.... super Rezept.... bei uns wurden es Neujahrsbrezel..Danke
das ist ja eine geniale Idee
das ist ja eine geniale Idee mit dem Fleischthermometer!!!!
ich werde heute auch noch Fasnetsküchle backen und da man für die Friteuse ja Unmengen an Fett benötigt, will ich auch einen kleineren Topf nehmen und werde jetzt auch mein Fleischthermometer hervorkramen. Vielen Dank für den Tipp- man lernt nie aus und findet super Ideen hier!!!!!
viele Grüße
Bibimix
Hallo Britta, tolle Idee mit
Hallo Britta,
tolle Idee mit dem Thermometer. Danke für den tollen Tip und für die Sterne.
LG von Katrin
Super!! Teig kann man morgens
Super!! Teig kann man morgens vorbereiten und dann einfach abbacken. Ich habe keine Fritteuse und es klappte super im Topf. Habe das Fleischthermometer reingehängt und so konnte ich die Temperatur prima halten.LG Britta
Vielen Dank für das nette
Vielen Dank für das nette Feedback. Das freut mich sehr, das Euch die Teilchen schmecken. Sind aber auch lecker und leider viel zu schnell weg.
LG von Katrin
Helau und Alaaf, Ich hab
Helau und Alaaf,
Ich hab gerade Faschingskrapfen und - Brezeln und - Kügelchen zusammen mit meinem Sohn gebacken. So nebenbei hab ich dann gleich mal zwei verdrücken müssen - muss sie ja schließlich bewerten.
Mmmmmhhhhhhhhhhh sind die lecker. Werd ich jetzt in der Faschingszeit auf jeden Fall nochmal machen.
5 Sternchen für die leckeren Teilchen.
Viele Grüße
Tine2468 und Laurenz
LG Tine
Mein Mann und die beiden Jungs werden gerne von unserem TM verwöhnt und ich liebe es, Neues auszuprobieren!
Hey Katrin, vielen Dank für
Hey Katrin,
vielen Dank für Deine schnelle Antwort
Von mir gibts für Dein Rezept natürlich 5 Sterne! Super lecker So muss jetzt wieder in die Küche meine Krapfen verteidigen
Grüßle Catrin
Hallo Cati, die 30 min
Hallo Cati, die 30 min beziehe ich auf alle zusammen. Brauchst ungefähr drei bis vier Minuten für eine Topfladung. Mache immer 2 - 3 Stück zusammen in den Topf. Hoffe, ich konnte weiterhelfen. Viel Spaß beim Ausprobieren.
LG von Katrin
Klingt echt toll wird morgen
Klingt echt toll wird morgen gleich mal ausprobiert!
Aber ich hätte da dann doch noch eine Frage... Wie lange brauchen die Krapfen zum ausbacken? Tatsächlich wie oben links steht 30 min? Danke schonmal für die Antwort
Hallo Katrin, habe die
Hallo Katrin,
habe die Krapfen gleich gemacht und muss sagen, super lecker!
Schnell gemacht und allen schmeckts.
Vielen Dank für das anschauliche, einfache Rezept!
LG Dani