3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Feiner Käsekuchen - aus Omas Sammlung


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 70 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Stück Ei

Belag

  • 500 g Quark
  • 1 Stück Ei
  • 2 Stück Eigelb
  • 140 g Öl
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Pck. Vanillepudding
  • 370 g Milch

Topping

  • 2 Stück Eiweiß
  • 20 g Zucker
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sek. / Stufe 4 zu einem glatten Teig vermengen.

     

  2. Eine Springform (26cm Durchmesser) einfetten und den Teig mit bemehlten Händen auf dem Boden verteilen, ohne Rand.

  3. Den Mixtopf geschlossen auswischen.

  4. Belag
  5. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min. / Stufe 3 verrühren.

  6. Diese dünne Masse auf den Boden geben und 30 Min. bei 175 Grad backen

  7. Topping
  8. Den Mixtopf geschlossen gründlich säubern und Rühraufsatz einsetzen.

  9. Das Eiweiß mit den Zucker in den Mixtopf geschlossen und 2 Min. / Stufe 4 sehr steif schlagen.

  10. Den Eischnee vorsichtig auf die Quarkmasse verteilen und dann den Kuchen noch weitere 10 Min. fertig backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Guten Appetit!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckeres und einfaches Rezept, hat der ganzen...

    Verfasst von Menana am 11. Oktober 2016 - 17:33.

    Sehr leckeres und einfaches Rezept, hat der ganzen Familie geschmeckt. Den Käsekuchen gibt es bestimmt öfter!!

    Nur die Backzeit war bei mir etwa 10 Minuten länger, könnte aber auch am Ofen liegen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können