Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
- 1000 g Schichtkäse
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- Vanillezucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- Zitronenschale gerieben, oder etwas Zitronensaft
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 EL Griess
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Backofen auf 180C Umluft vorheizen.
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1Min./37C erwärmen. Eier, Zucker und Vanillezucker dazugeben und 1Min./Stufe 6 rühren.
Restliche Zutaten dazugeben und 4Min./Stufe 6 schaumig schlagen.
Masse in eine ausgelegte Springform füllen und ca. 50-60 Minuten backen.
Locker, fluffig und sehr fein!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Im ausgeschalteten Backofen auskühlen lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das Rezept.
Danke für das Rezept. Geschmacklich war er echt gut, allerdings wurde er beim Abkühlen im Ofen sehr dunkel.
Danke!
Danke!
TOP KÄSEKUCHEN Ich esse
TOP KÄSEKUCHEN
Ich esse Käsekuchen leidenschaftlich gerne und bin deshalb nicht so leicht von einem Käsekuchen-Rezept zu überzeugen .... dieses hier ist supereinfach und schmeckt einfach unwiderstehlich!!! Danke fürs Teilen
Beim zweiten Versuch hatte ich nur 500g Schichkäse zu Hause und habe mit Magerquark aufgefüllt. Hat auch prima geklappt.Habe noch ein Dose abgetropfte Mandarinen zugegeben und kurz untergemischt ("Linkslauf" 3sec. Stufe 3). Lecker
Liebe Grüße
Hex-Hex
Kreative Unzufriedenheit verändert die Welt
Sind die Mengenangaben für
Sind die Mengenangaben für 26er-Form? Danke
Danke! Grüße
Danke! Grüße
Ich habe den Kuchen jetzt zum
Ich habe den Kuchen jetzt zum zweiten Mal gebacken und bin wirklich begeistert. Er schmeckt, wie meine Mutter ihn früher gemacht hat und er geht total schnell. Und was ich liebe: kein Boden mit Ecken, die sowieso keiner essen will. Danke für's einstellen.