Zutaten
16 Stück
für den Teig
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Ei
- 80 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 125 Gramm Margarine
für die Füllung
- 250 Gramm Sahne
- 250 Gramm Sahnequark
- 500 Gramm Magerquark
- 2 Eier
- 220 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- einige Tropfen Butter-Vanille-Aroma
- 1 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 EL Zitronensaft
- 0,075 Liter Öl
- 1/4 Liter Milch
- 1 EL Puderzucker
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Eine Springform (ca. 26 cm Durchmesser) fetten.
Für den Teig Mehl, Backpulver, Ei, Zucker, Salz und Margarine auf Stufe 6 zu einem Teig verkneten. Danach den Teig in die gefettete Springform geben und ausbreiten. Dabei einen dünnen Rand hochziehen.
Danach die Springform ca. 30 min in den Kühlschrank stellen.
Den Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen.
Sahne mit Hilfe des Schmetterlings steif schlagen. Ca. 1,5 Minuten auf Stufe 3-4! Sahne umfüllen und Schmetterling entfernen.
Jetzt den Quark, Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Vanillearoma auf Stufe 5 gut verrühren. Zum Schluß das Puddingspulver, den Zitronensaft, Öl, Sahne und Milch zufügen. Das ganze nochmal kurz auf Stufe 4 unterrühren.
Die Quarkmasse in die Springform gießen und glatt streichen. Das ganze dann 60-70 Minuten im Backofen backen. Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen. Danach aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit
Boden
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe das Rezept halbiert 18cm Springform und...
Ich habe das Rezept halbiert 18cm Springform und für uns den Zucker in der Füllung auf 70g reduziert, habe 1Teel. selbstgemachten Zitronenzucker dazu.
Der Kuchen ist wirklich sensationell lecker und wird bestimmt nochmal in Originalgröße gebacken.
Der Kuchen ist sehr lecker ,schmeckt am dritten...
Der Kuchen ist sehr lecker ,schmeckt am dritten Tag noch wie frisch
Sehr zu empfehlen, für uns der beste Käsekuchen,...
Sehr zu empfehlen, für uns der beste Käsekuchen, ever 💞.
Ich hab auf dem Mürbeteig noch 300g Heidelbeeren rein und dann die Quarkmasse drauf.
Ach ja, beides mal die Hälfte an Zucker und mit Dinkelmehl gebacken 😍.
Klappt auch mit vielen verschiedenen Toppings gut ...
Die Konsistenz ist perfekt, hat schon was von American Cheesecake. Den werde ich sicher noch oft backen. 🤩
♡ look at instagram: mysweetkitchenstories_malouni
Sehr lecker. Fluffig und saftig. Hab noch...
Sehr lecker. Fluffig und saftig. Hab noch mandarinen dazu gegeben.
Bei geschlossenem ofen auskühlen lassen. Ist nicht eingefallen.
So muss käsekuchen sein.
Vielen dank fürs einstellen
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
Es ist der Beste Käsekuchen den es gibt. Jeder...
Es ist der Beste Käsekuchen den es gibt. Jeder ist begeistert. Kann ihn nur empfehlen und ist auch schnell gemacht.
Hab den Käsekuchen jetzt bestimmt schon 10x...
Hab den Käsekuchen jetzt bestimmt schon 10x gemacht - immer wieder ein Hochgenuss Da kommt für mich auch kein anderes Rezept ran.
Und bei jedem Geburtstag, Fest, etc. werde ich nach dem Rezept gefragt
Vielen lieben Dank fürs Einstellen!
Gestern gebacken, heute verputzt😋 Super...
Gestern gebacken, heute verputzt😋 Super lecker.....den wird es jetzt öfters geben.
Danke für das tolle Rezept !! 5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Die 5 Sterne gibt's nachträglich
Die 5 Sterne gibt's nachträglich
Luxus, auf die gesamte Weltbevölkerung gesehen, bedeutet: "Sich satt essen zu können"....!!!
Sehr sehr lecker, cremig und empfehlenswert....
Sehr sehr lecker, cremig und empfehlenswert. Vielen Dank für's Einstellen!
Luxus, auf die gesamte Weltbevölkerung gesehen, bedeutet: "Sich satt essen zu können"....!!!
Der Käsekuchen ist absolut
Der Käsekuchen ist absolut spitze!!!
Hab ihn gestern zum Kaffee gemacht und alle waren begeistert. Schön luftig, mhhhhh
vielen Dank für das tolle Rezept!
Tausend Dank für die tollen
Tausend Dank für die tollen Kommentare
Das ist DAS
Das ist DAS Käsekuchenrezept....!
Er ist einfach nur
Er ist einfach nur lecker...vielen Dank für das Rezept!!!!!!
Tausend Dank für die
Tausend Dank für die positiven Kommentare. Das freut mich wirklich sehr!
Er war wirklich super lecker
Er war wirklich super lecker der Kuchen! Danke für das Rezept!
super lecker kuchen. vielen
super lecker kuchen. vielen vielen lieben dank für das tolle rezept
Ja 75 ml Öl stimmen!!
Ja 75 ml Öl stimmen!!
0,075 Liter Öl? Stimmt das?
0,075 Liter Öl? Stimmt das?
War einfach lecker
War einfach lecker
Super!!! So schnell und
Super!!!
So schnell und einfach habe ich noch nie einen Käsekuchen gemacht.
Ich habe nur den Zitronrnsaft weggelassen. Wir haben ihn lauwarm gegessen. Irre!!
Der Kuchen ist der Hammer!!!!!!!
Habe ihn fùr meine tochter
Habe ihn fùr meine tochter gebacken,die brauchte kuchen fùr die arbeit. Die kollegen meinten der kuchen wáre oberste kategorie. Das sagt doch alles. Zur zeit ist fùr morgen wieder einer im ofen.
Leckaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa:D
Leckaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Ufff die 5 Sterne vergessen
Ufff die 5 Sterne vergessen gehabt - aber jetzt!
So, heute kam ich endlich
So, heute kam ich endlich dazu deinen feinen Kuchen zu Backen.
Er hat schon alleine fürs aussehen 5 Sterne verdient - noch ist er zu warm fürs anschneiden....aber ich werde berichten wie er geschmeckt hat
Lieben Gruß
Auf alle Fälle wenn ich ihn
Auf alle Fälle wenn ich ihn das nächste Mal gebacken habe. Oder jemand anderes stellt ein Bild dazu ein.
Viel Spaß beim backen!
Ich werde ihn demnächst
Ich werde ihn demnächst backen und dann berichten.
Danke fürs einstellen
Kommt noch ein Bild hinzu?