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Florentiner (glutenfrei)


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Zutaten

30 Stück

  • 85 g Amaranth
  • 100 g Mandeln
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Orangeat
  • 125 g Sahne
  • 50 g Butter
  • 125 g Honig
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Messerspitze Zimt

Kuvertüre

  • 1 Päckchen Kuvertüre oder Schokolade
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Nacheinander Amaranth, Mandeln und Orangeat/Zitronat in den Closed lid und umfüllen. Amaranth mehlfein mahlen; Nüsse grob hacken; Orangeat und Zitronat so fein/grob, wie man es mag.

    Danach Sahne, Butter und Honig einmal kurz aufkochen.

     

    Nun alle Zutaten in den Closed lid und einen Teig bereiten.

    Mit 2 kleinen Löffeln Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 225°C backen.

     

     

     

  2. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit der Schokolade verzieren.

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Tipp

Fertig sind die Plätzchen, wenn sie am Rand hellbraun und in der Mitte mittelbraun sind.

Ich fand das Rezept auf Chefkoch.de und habe es für den Closed lid glutenfrei abgewandelt.

Eigenlich sollte man bei Florentinern ja schön den Boden mit Schokolade bestreichen, aber so ging´s schneller tmrc_emoticons.;-)

Wer die Florentiner gerne "knackiger" hätte, der sollte eventuell Mandelstifte verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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