3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Florentiner mit Nuss-Nugat, glutenfrei


Drucken:
4

Zutaten

40 Stück

Florentiner mit

  • 2 Esslöffel Kokosblütensirup
  • 50 Gramm Sahne
  • 50 Gramm Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 50 Gramm Butter
  • 2 Esslöffel glutenfreie Mehlmischung
  • 300 Gramm gehobelte Mandeln
  • 150 Gramm Nuss-Nugat
  • 180 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 1 Teelöffel Öl
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Sirup, Sahne, Puderzucker, Vanillezucker und Butter in den Closed lid geben und * 7 Min / 90° / Stufe 2 * erhitzen.

    Mehl, Mandeln und Nuss-Nugat zugeben und weitere *5 Min / 90° / Linkslauf / Stufe 2 * erhitzen. Nussmasse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und gleichmäßig flachdrücken.

    20 - 25 Min backen, auskühlen lassen und mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche stürzen.

    Mixtopf spülen, Zartbitter-Schokolade und Öl in den Closed lid geben, *7 Sek / Stufe 8 * zerkleinern und *3 Min / 50° / Stufe 2 * schmelzen. (Je nach Schokoladensorte evtl. auch 2 TL Öl und 6 Min schmelzen)

    Backpapier von der Florentinermasse abziehen. Die Masse mit der Schokolade bestreichen. Rund 2 Stunden trocknen lassen und in ca. 40 Quadrate schneiden.

    Aufbewahrt in einer Blechdose mit Backpapier zwischen den Lagen halten sich die Florentiner ca. 1 Woche.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare