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Zutaten
8 Portion/en
Brüsseler Belgische Waffeln
Waffeln
- 1/2 Würfel Hefe
- 20 Gramm Wasser, lauwarm (Hefe-Ansatz)
- 1 Prise Zucker
- 125 Gramm Butter, (16 - 18°C), in Stücken
- 100 Gramm Zucker, (½ feiner, ½ Rohr)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Stück Eier
- 1/2 Päckchen Backpulver, gesiebt
- 3 Gramm Natron, gesiebt
- 300 Gramm Dinkelmehl, gesiebt
- 250 Gramm Quark, 20% fett
- 125 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
- 125 Gramm Milch
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 50 Gramm Puderzucker, zum Bestäuben
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6
1h 20min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Hefeansatz: Die Hefe in einer Schale im Wasser auflösen. Eine Prise Zucker einrühren und ca. 10 Minuten beiseite stellen, bis die Hefe „anspringt“ (kleine Blasen bildet).
Teig: Rühraufsatz einsetzen. Butter und Zucker in den Mixtopf geben, 5 Min./Stufe 3 schaumig schlagen (ggfs. mit dem Spatel die Ränder wieder runterschieben). Vanillezucker und Eier dazu, 1 Min./Stufe 3 schaumig schlagen. Alles mit dem Spatel runterschieben.
Das mit Backpulver & Natron gesiebte Mehl, den Hefeansatz, Quark, Mineralwasser, Milch, Zitronensaft in den Mixtopf und 1 Min./Stufe 3 rühren, alles ggfs. mit dem Spatel runterschieben, dann Salz rein und nochmal 3 Min./Stufe 3 rühren bis der Teig leicht Blasen schlägt.
Teig bei Zimmertemperatur ca. 45 Minuten gehen lassen.
Waffeleisen auf ¾ einstellen und Waffeln ca. 3 Minuten auf Stufe 4 von 6 ausbacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das wird superfluffig!!!
Ggfs. noch etwas mehr Zucker rein.
Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Im Rezept ggfs. feinen Zucker durch Rohzucker ersetzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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