3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Fluffige Brüsseler Belgische Waffeln


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Brüsseler Belgische Waffeln

Waffeln

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 20 Gramm Wasser, lauwarm (Hefe-Ansatz)
  • 1 Prise Zucker
  • 125 Gramm Butter, (16 - 18°C), in Stücken
  • 100 Gramm Zucker, (½ feiner, ½ Rohr)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Stück Eier
  • 1/2 Päckchen Backpulver, gesiebt
  • 3 Gramm Natron, gesiebt
  • 300 Gramm Dinkelmehl, gesiebt
  • 250 Gramm Quark, 20% fett
  • 125 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 125 Gramm Milch
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 50 Gramm Puderzucker, zum Bestäuben
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Hefeansatz: Die Hefe in einer Schale im Wasser auflösen. Eine Prise Zucker einrühren und ca. 10 Minuten beiseite stellen, bis die Hefe „anspringt“ (kleine Blasen bildet).

    Teig: Rühraufsatz einsetzen. Butter und Zucker in den Mixtopf geben, 5 Min./Stufe 3 schaumig schlagen (ggfs. mit dem Spatel die Ränder wieder runterschieben). Vanillezucker und Eier dazu, 1 Min./Stufe 3 schaumig schlagen. Alles mit dem Spatel runterschieben.

    Das mit Backpulver & Natron gesiebte Mehl, den Hefeansatz, Quark, Mineralwasser, Milch, Zitronensaft in den Mixtopf und 1 Min./Stufe 3 rühren, alles ggfs. mit dem Spatel runterschieben, dann Salz rein und nochmal 3 Min./Stufe 3 rühren bis der Teig leicht Blasen schlägt.

    Teig bei Zimmertemperatur ca. 45 Minuten gehen lassen.

    Waffeleisen auf ¾ einstellen und Waffeln ca. 3 Minuten auf Stufe 4 von 6 ausbacken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das wird superfluffig!!!

Ggfs. noch etwas mehr Zucker rein.
Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Im Rezept ggfs. feinen Zucker durch Rohzucker ersetzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare