Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
20 Stück
Für den Teig
- 500 g Mehl
- 300 g Zucker
- 6 Eier, Größe M
- 200 g Schmand
- 250 g Pflanzenmargarine, zimmerwarm,in Stücken
- 1 Päckchen Backpulver
Für die Creme
- 200 g Butter
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch, Milchmädchen
-
6
1h 0min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen
Für den Teig:
1) Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4"Mixtopf geschlossen" schaumig rühren
2) Mehl und Backpulver hinzugeben und mithilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 4 verrühren
3) Schmand und Margarine (zimmerwarm und in Stücken) dazugeben und nochmals mithilfe des Spatels 40 Sek./Stufe 4 alle Zutaten zu einem Teig vermischen.
4) Den fertigen Teig in zwei Portionen aufteilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die jeweiligen Potionen auf die Größe von ca. 35cm x 25 cm in Form bringen und diese nacheinander, im bereits vorgeheizten Backofen, ca. 13-15 min goldgelb backen.
Nach dem Backen beide Portionen Teig etwas erkalten lassen.
5) Mixtopf "Mixtopf geschlossen" spülen.
In der Zwischenzeit die Creme vorbereiten:
1) Die Butter (zimmerwarm, in Stücken) und die Dose gezuckerte Kondensmilch in den Mixtopf geben und 1 min./Stufe 3 glattrühren.
2) in eine Schüssel umfüllen.
3) Mixtopf spülen und trocknen
Sobald die Teige etwas abgekühlt sind, werden aus dem Teig nun runde Förmchen ausgestochen. Hierfür kann entweder ein Glas oder ein anderes Ausstechförmchen, in beliebiger Größe, verwendet werden. Auf den Bildern sind zwei unterschiedliche Größen zu sehen. Das etwas größere Glas hatte einen Durchmesser von 6 cm (Endergebnis ist ungefähr Muffin-groß ) und das kleinere die Größe von ca. 3 cm (Endergebnis mundgerecht).
Die Überreste vom ausgestochenen Bisquitteig in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 6 zu einer Panade für die fluffigen Engelswölkchen verarbeiten.
Zum Schluss werden die ausgestochenen Teilchen erst in der Creme und danach in der Krümelchen-Panade gewälzt.
TIPP: Für das wälzen in der Panade können zwei Gabeln zur Hilfe genommen werden.
Die fluffigen Engelswölkchen sind jetzt fertig und können sofort, oder erstmal kühl gestellt, und zu einem späteren Zeitpunkt serviert werden. Über Nacht (kühlgestellt) durchgezogen schmecken die Engelswölkchen am Besten.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Als Panade können auch geröstete, zerkleinerte Mandeln, Sonnenblumenkerne, Walnüsse etc. verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGab es bei uns an Weihnachten zum Kaffee....
Gab es bei uns an Weihnachten zum Kaffee.
Mir war nur nicht ganz klar, ob ich nun 2 ausgestochende Teigstücke nehme und diese übereinander setze. Habe ich aber einfach so gemacht. Kalorienbombe, kam aber super an und war sehr lecker.
Gehaltvoll aber sehr, sehr lecker. Die Dinger sind...
Gehaltvoll aber sehr, sehr lecker. Die Dinger sind nichts für die schlanke Linie, aber auf jeden Fall eine Sünde Wert. Alle waren total begeistert. Ich fand sie frisch fluffiger als nach einer Nacht durchgezogen. Aber geschmacklich waren Sie auch am 3. Tag noch genauso gut (😇ich hatte noch eins übrig). Vielen Dank für das Rezept.
Gester zum Geburtstag mit gebracht alle waren...
Gester zum Geburtstag mit gebracht alle waren begeistert habe gleich für den nächsten Geburtstag eine Anfrage bekommen zum wieder machen.
Die Engelswoumllkchen schmecken sehr lecker Mann...
Die Engelswölkchen schmecken sehr lecker! Mann und Kinder sind auch begeistert1
Habe zwischen zwei Hälften noch Quitten-Gelee gemacht, schmeckt auch sehr gut.
Die Creme war bei mir allerdings zu knapp.
Danke für das Rezept! Könnte mir den Teig auch gut für Osterlämmer vorstellen.
Die Woelkchen sehen super aus-eine Frage haette...
Die Woelkchen sehen super aus-eine Frage haette ich noch: Wird die Creme zwischen zwei Hälften gemacht, oder geht's hier immer nur um ein ausgestochenes Teilchen? Danke schon mal für Eure Hilfe -möchte sie morgen gern backen
Zum reinlegen lecker
Zum reinlegen lecker 😋
Super leckersmile
Super lecker.
Einfach nur lecker auch meine Gäste waren...
Einfach nur lecker auch meine Gäste waren begeistert.
Danke fürs Einstellen und teilen.
Sehr lecker!!!! hab das nur ohne schmand gemacht...
Sehr lecker!!!! hab das nur ohne schmand gemacht und mit 600 g Mehl.
Hallo, hört sich sehr lecker an! wie lange...
Hallo, hört sich sehr lecker an! wie lange kann i die Plätzchen aufheben? Haltbarkeit?
Super lecker
Super lecker
Ein absoluter Traum!!! Sehr sehr lecker!!! Danke...
Ein absoluter Traum!!! Sehr sehr lecker!!! Danke für das tolle Rezept.
Sieht toll aus, wird nächste Woche gemacht
Sieht toll aus, wird nächste Woche gemacht
Einfach nur der Hammer. Sehr sehr lecker...
Einfach nur der Hammer. Sehr sehr lecker
Sehr lecker. Sind Viel gelobt worden.
Sehr lecker. Sind Viel gelobt worden.
Lecker, lecker, lecker!
Lecker, lecker, lecker!
echt himmlich ...
echt himmlich
waren super lecker, geht schnell und werde ich bestimmt öfter backen
Danke fürs Rezept!
Super lecker!!! Ist auf jeden Fall zu empfehlen
Super lecker!!! Ist auf jeden Fall zu empfehlen
lecki
lecki
Nicht nur hübsch, sondern auch super lecker!...
Nicht nur hübsch, sondern auch super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept Anna!
Es hört sich nicht nur himmlisch an und sieht...
Es hört sich nicht nur himmlisch an und sieht super lecker aus- es schmeckt auch einfach super lecker! ✨Ein tolles Rezept für jedermann! Danke Anna
Einfach himmlisch.
Einfach himmlisch.
ich werde das Rezept auch schon ganz bald...
ich werde das Rezept auch schon ganz bald ausprobieren, klingt super lecker!
Danke Anna
Oberlecker, wird es ganz bestimmt bald geben....
Oberlecker, wird es ganz bestimmt bald geben. Dachte erst "oh eine Stunde Aufwand", aber der lohnt sich!!! DANKE Anna
so lecker. Anna die sind ein Gedicht
so lecker. Anna die sind ein Gedicht
Super lecker und einfach nur empfehlenswert. Wird...
Super lecker und einfach nur empfehlenswert. Wird am Wochenende gleich wieder gezaubert. "Mixtopf geschlossen"
Sehr sehr lecker,...
Sehr sehr lecker,
kann man nur weiter empfehlen.
"Mixtopf geschlossen"
Super! Sehr lecker und einfach! Werde bestimmt...
Super! Sehr lecker und einfach! Werde bestimmt immer wieder backen.
Sieht auch super aus.
Ein sehr leckeres Rezept! Gibt es jetzt...
Ein sehr leckeres Rezept! Gibt es jetzt öfter!
Kann ich nur weiter empfehlen!
Meeega!...
Meeega!
absolut lecker diese Teilchen! Rezept hat auf Anhieb geklappt! Mengenangaben und Beschreibung passt perfekt...
das war unser Nachtisch heute Abend und meine Kinder waren begeistert! ALLES WEG
Sieht klasse aus, werde es ganz bald mal...
Sieht klasse aus, werde es ganz bald mal ausprobieren! Das Rezept liest sich sehr einfach und sieht top aus!
Super leckeres Rezept. Werde es ganz bald wieder...
[b]Super leckeres Rezept. Werde es ganz bald wieder machen
Meeega!...
Meeega!
absolut lecker diese Teilchen! Rezept hat auf Anhieb geklappt! Mengenangaben und Beschreibung passt perfekt...
das war unser Nachtisch heute Abend und meine Kinder waren begeistert! ALLES WEG