3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Fluffige Engelswölkchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

20 Stück

Für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 6 Eier, Größe M
  • 200 g Schmand
  • 250 g Pflanzenmargarine, zimmerwarm,in Stücken
  • 1 Päckchen Backpulver

Für die Creme

  • 200 g Butter
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch, Milchmädchen
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen

    Für den Teig:

    1) Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 Closed lid schaumig rühren

    2) Mehl und Backpulver hinzugeben und mithilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 4 verrühren

    3) Schmand und Margarine (zimmerwarm und in Stücken) dazugeben und nochmals mithilfe des Spatels 40 Sek./Stufe 4 alle Zutaten zu einem Teig vermischen.

    4) Den fertigen Teig in zwei Portionen aufteilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die jeweiligen Potionen auf die Größe von ca. 35cm x 25 cm in Form bringen und diese nacheinander, im bereits vorgeheizten Backofen, ca. 13-15 min goldgelb backen.

    Nach dem Backen beide Portionen Teig etwas erkalten lassen.

    5) Mixtopf Closed lid spülen.

    In der Zwischenzeit die Creme vorbereiten:

    1) Die Butter (zimmerwarm, in Stücken) und die Dose gezuckerte Kondensmilch in den Mixtopf geben und 1 min./Stufe 3 glattrühren.

    2) in eine Schüssel umfüllen.

    3) Mixtopf spülen und trocknen

    Sobald die Teige etwas abgekühlt sind, werden aus dem Teig nun runde Förmchen ausgestochen. Hierfür kann entweder ein Glas oder ein anderes Ausstechförmchen, in beliebiger Größe, verwendet werden. Auf den Bildern sind zwei unterschiedliche Größen zu sehen. Das etwas größere Glas hatte einen Durchmesser von 6 cm (Endergebnis ist ungefähr Muffin-groß ) und das kleinere die Größe von ca. 3 cm (Endergebnis mundgerecht).

    Die Überreste vom ausgestochenen Bisquitteig in den Mixtopf Closed lid geben und 3 Sek./Stufe 6 zu einer Panade für die fluffigen Engelswölkchen verarbeiten.

    Zum Schluss werden die ausgestochenen Teilchen erst in der Creme und danach in der Krümelchen-Panade gewälzt.

    TIPP: Für das wälzen in der Panade können zwei Gabeln zur Hilfe genommen werden.

    Die fluffigen Engelswölkchen sind jetzt fertig und können sofort, oder erstmal kühl gestellt, und zu einem späteren Zeitpunkt serviert werden. Über Nacht (kühlgestellt) durchgezogen schmecken die Engelswölkchen am Besten.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Als Panade können auch geröstete, zerkleinerte Mandeln, Sonnenblumenkerne, Walnüsse etc. verwendet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gester zum Geburtstag mit gebracht alle waren...

    Verfasst von sonja1957 am 27. Juli 2017 - 16:47.

    Gester zum Geburtstag mit gebracht alle waren begeistert habe gleich für den nächsten Geburtstag eine Anfrage bekommen zum wieder machen.Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Engelswoumllkchen schmecken sehr lecker Mann...

    Verfasst von Leopold1 am 3. Juni 2017 - 12:17.

    Die Engelswölkchen schmecken sehr lecker! Mann und Kinder sind auch begeistert1 tmrc_emoticons.-)
    Habe zwischen zwei Hälften noch Quitten-Gelee gemacht, schmeckt auch sehr gut.
    Die Creme war bei mir allerdings zu knapp.
    Danke für das Rezept! Könnte mir den Teig auch gut für Osterlämmer vorstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Woelkchen sehen super aus-eine Frage haette...

    Verfasst von Anja_OWL am 20. Mai 2017 - 21:41.

    Die Woelkchen sehen super aus-eine Frage haette ich noch: Wird die Creme zwischen zwei Hälften gemacht, oder geht's hier immer nur um ein ausgestochenes Teilchen? Danke schon mal für Eure Hilfe -möchte sie morgen gern backenCooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zum reinlegen lecker

    Verfasst von Helusi am 20. Mai 2017 - 20:48.

    Zum reinlegen lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckersmile

    Verfasst von melmados am 16. Mai 2017 - 13:14.

    Super lecker.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker auch meine Gäste waren...

    Verfasst von bewerbung am 24. März 2017 - 10:03.

    Einfach nur lecker auch meine Gäste waren begeistert.
    Danke fürs Einstellen und teilen.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!!! hab das nur ohne schmand gemacht...

    Verfasst von MNadjaM am 10. Januar 2017 - 14:47.

    Sehr lecker!!!! hab das nur ohne schmand gemacht und mit 600 g Mehl.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, hört sich sehr lecker an! wie lange...

    Verfasst von Mixfee1989 am 15. November 2016 - 20:51.

    Hallo, hört sich sehr lecker an! wie lange kann i die Plätzchen aufheben? Haltbarkeit? tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von Hazel.julia am 28. Oktober 2016 - 20:29.

    Super lecker Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein absoluter Traum!!! Sehr sehr lecker!!! Danke...

    Verfasst von mel681 am 28. Oktober 2016 - 20:21.

    Ein absoluter Traum!!! Sehr sehr lecker!!! Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sieht toll aus, wird nächste Woche gemacht

    Verfasst von Taxisilli am 26. Oktober 2016 - 21:30.

    Sieht toll aus, wird nächste Woche gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur der Hammer. Sehr sehr lecker...

    Verfasst von Ellvi am 23. Oktober 2016 - 19:37.

    Einfach nur der Hammer. Sehr sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Sind Viel gelobt worden.

    Verfasst von Bettina Ostrowski am 22. Oktober 2016 - 16:34.

    Sehr lecker. Sind Viel gelobt worden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, lecker, lecker!

    Verfasst von SibylleB am 21. Oktober 2016 - 02:41.

    Lecker, lecker, lecker! Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • echt himmlich ...

    Verfasst von Petra Karlein am 20. Oktober 2016 - 17:38.

    echt himmlich tmrc_emoticons.-)

    waren super lecker, geht schnell und werde ich bestimmt öfter backen tmrc_emoticons.-)

    Danke fürs Rezept!Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!! Ist auf jeden Fall zu empfehlen

    Verfasst von Jublo am 19. Oktober 2016 - 16:02.

    Super lecker!!! Ist auf jeden Fall zu empfehlen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecki

    Verfasst von nene3O am 19. Oktober 2016 - 05:53.

    lCooking 7ecki

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nicht nur hübsch, sondern auch super lecker!...

    Verfasst von oomarieoo am 19. Oktober 2016 - 02:58.

    Nicht nur hübsch, sondern auch super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept Anna!Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es hört sich nicht nur himmlisch an und sieht...

    Verfasst von Lisa-811 am 19. Oktober 2016 - 01:53.

    Es hört sich nicht nur himmlisch an und sieht super lecker aus- es schmeckt auch einfach super lecker! ✨Ein tolles Rezept für jedermann! Danke Anna

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach himmlisch.

    Verfasst von LiNa92 am 18. Oktober 2016 - 19:14.

    Einfach himmlisch. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich werde das Rezept auch schon ganz bald...

    Verfasst von Tina.Z.91 am 18. Oktober 2016 - 12:05.

    ich werde das Rezept auch schon ganz bald ausprobieren, klingt super lecker!
    Danke Anna Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oberlecker, wird es ganz bestimmt bald geben....

    Verfasst von saxilady am 17. Oktober 2016 - 18:04.

    Oberlecker, wird es ganz bestimmt bald geben. Dachte erst "oh eine Stunde Aufwand", aber der lohnt sich!!! DANKE Anna Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • so lecker. Anna die sind ein Gedicht

    Verfasst von Zauberfee3365 am 17. Oktober 2016 - 16:18.

    so lecker. Anna die sind ein GedichtSmileCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und einfach nur empfehlenswert. Wird...

    Verfasst von sabinelorenz am 17. Oktober 2016 - 14:58.

    Super lecker und einfach nur empfehlenswert. Wird am Wochenende gleich wieder gezaubert. Closed lidLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker,...

    Verfasst von suni39 am 17. Oktober 2016 - 11:13.

    Sehr sehr lecker,

    kann man nur weiter empfehlen.

    SmileClosed lid

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super! Sehr lecker und einfach! Werde bestimmt...

    Verfasst von kura6666 am 17. Oktober 2016 - 10:38.

    Super! Sehr lecker und einfach! Werde bestimmt immer wieder backen.

    Sieht auch super aus. Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckeres Rezept! Gibt es jetzt...

    Verfasst von Willy73 am 17. Oktober 2016 - 08:55.

    Ein sehr leckeres Rezept! Gibt es jetzt öfter!

    Kann ich nur weiter empfehlen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meeega!...

    Verfasst von Mannimayer am 17. Oktober 2016 - 08:17.

    Meeega!

    absolut lecker diese Teilchen! Rezept hat auf Anhieb geklappt! Mengenangaben und Beschreibung passt perfekt...

    das war unser Nachtisch heute Abend und meine Kinder waren begeistert! ALLES WEGCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sieht klasse aus, werde es ganz bald mal...

    Verfasst von Vero123 am 17. Oktober 2016 - 06:57.

    Sieht klasse aus, werde es ganz bald mal ausprobieren! Das Rezept liest sich sehr einfach und sieht top aus!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Rezept. Werde es ganz bald wieder...

    Verfasst von Nati G am 17. Oktober 2016 - 06:15.

    [b]Super leckeres Rezept. Werde es ganz bald wieder machen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meeega!...

    Verfasst von Mannimayer am 16. Oktober 2016 - 17:44.

    Meeega!

    absolut lecker diese Teilchen! Rezept hat auf Anhieb geklappt! Mengenangaben und Beschreibung passt perfekt...

    das war unser Nachtisch heute Abend und meine Kinder waren begeistert! ALLES WEG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können