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Zutaten
45 Stück
- 250 g Zucker
- 350 g Mandeln, geschält
- ½ Flasche Bittermandelöl
- 2 EL Rosenwasser
- 2 EL Speisestärke
- 1 Eiweiß
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
- 250 g Mandeln in den Mixtopf geben und ca. 15 Sek./Stufe 7 fein zerkleinern.
- Puderzucker, Bittermandelöl, Rosenwasser, Speisestärke und Eiweiß zugeben und 40 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten. Sollte der Teig klebrig sein, evtl. etwas Speisestärke zugeben. Wenn er zu fest ist, evtl. etwas Rosenwasser zugeben.
- Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- 100 g Mandeln mit einem Messer in Hälften teilen und jeweils 3 Hälften seitlich an eine Kugel drücken und im vorgeheizten Backofen hell backen.
Backtemperatur: 175° Backzeit: 15 Min.
Bemerkung: Mandeln lassen sich leicht schälen, wenn sie zuvor im Mixtopf mit Wasser bedeckt 4 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe 1 erhitzt werden.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenHallo...
Hallo
ich liebe Bethmännchen aber irgendwie sind die bei mir hart geworden obwohl ich sie geatern erst gemacht habe. Kann es daran liegen das ich für den Teig die Mandeln nicht geschält habe?
Larisa_1981 hat geschrieben:...
Larisa_1981: Ich benutze immer Bittermandelaroma aus dem Minifläschen (wie Rumaroma). Funktioniert prima!
Die Welt ist elefantastisch!
Die Bethmännchen gehören zu den...
Die Bethmännchen gehören zu den Lieblingsplätzchen meiner Familie und wurden schon das zweite Mal für Weihnachten gebacken.
Die Zubereitung ist zwar, wenn man die Mandeln selbst schält, etwas aufwendiger, lohnt sich aber allemal. Sie sind hübsch anzusehen, schmecken vorzüglich und das ganze Haus duftet nach Weihnachten.
Die Welt ist elefantastisch!
Ich habe keine Ahnung, was ich verkehrt gemacht...
Ich habe keine Ahnung, was ich verkehrt gemacht habe. Aber meine Bethmännchen sind total auseinander gelaufen. Optisch sind sie also nicht richtig schön.Geschmack ist ok, auch wenn sie mir persönlich zu süß sind.
Sehr lecker. super einfach. und schnell gemacht.
Sehr lecker. super einfach. und schnell gemacht.
so ein leckeres Bethmännchen...und nicht zu...
so ein leckeres Bethmännchen...und nicht zu süss....
Bittermandelöl kenne ich
Bittermandelöl kenne ich nicht nur Bittermandelaroma in Minifläschchen. Ist das gemeint oder wo bekomme ich das? Danke
Eben gebacken, sind sehr
Eben gebacken, sind sehr lecker geworden, schnell und einfach ,werde ich wieder machen.
Eben gebacken, sind sehr
Eben gebacken, sind sehr lecker geworden, schnell und einfach ,werde ich wieder machen.
Ich habe zum allerersten Mal
Ich habe zum allerersten Mal "Bethmännchen gemacht". Die sind so gut - und kamen auch bei meinen Gästen super an. Echt klasse für Liebhaber von Marzipan. Die habe ich nicht zum letzten Mal gebacken. )
Die Bethmännchen sind sehr
Die Bethmännchen sind sehr lecker. Ich habe sie jedoch nicht gebacken sondern bei 120 Grad ca. 45-50 Minuten getrocknet. Kenne ich von einem anderen Rezept.
Sehr zu empfehlen!
Sehr zu empfehlen!
Hallo, ich bin eher neu in
Hallo,
ich bin eher neu in dem Backmetier und habe, ehe ich das Rezept ausprobiere, erst noch mal eine Frage. Wo bekomme ich das Bittermandelöl her und sind die Flaschen alle gleich groß
Vielen Dank schon mal und herzliche Backgrüße
Karin
Rosenwasser bekommst Du in
Rosenwasser bekommst Du in der Apotheke
Wo bekomme ich Rosenwasser?
Wo bekomme ich Rosenwasser?
Wo bekommt man Rosenwasser?
Wo bekommt man Rosenwasser?
Diese Bethmännchen haben uns
Diese Bethmännchen haben uns sehr gut geschmeckt deshalb gibts fünf Sterne!!!
Viele liebe Grüße sowe
Hallo, das Marzipan ist doch
Hallo,
das Marzipan ist doch Teil des Rezeptes (Mandeln, Zucker und Rosenwasser). Du kaufst keins, sondern stellst es im Rezept praktisch selber her. Nur dass du eben für den Bethmännchen-Teig direkt noch andere Zutaten dazu gibst.
Liebe Grüße
Echte Bethmännchen?
Hallo,
wo ist denn hier das Marzipan, aus dem die Bethmännchen eigentlich bestehen?