3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Französischer Erdbeerkuchen


Drucken:
4

Zutaten

Französischer Erdbeerkuchen

  • 120 Gramm Butter, weich
  • 100 Gramm Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 170 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 Gramm Schmand
  • 400 Gramm Erdbeeren, frisch, halbiert
  • 2 Esslöffel Puderzucker
  • 6
    50min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Schmetterling in den Closed lid. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker in den Closed lid einwiegen, und anschließend 2min. Stufe 3,5 aufschlagen.
    Schmetterling entfernen und Mehl, Backpulver und Schmand bei Stufe Gentle stir setting ca. 1,5min rühren. Danach die Erdbeeren Counter-clockwise operation ca. 2,5min. Stufe 1 unterrühren.
    Die Masse mit dem Teigschaber nochmal kurz rühren und in eine gefettete Backform (21cm) geben.
    Bei 170Grad ca. 45 min. backen (Heißluft) Komplett abkühlen lassen, auf eine Kuchenplatte geben und mit Puderzucker bestreuen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare