Zutaten
0 Portion/en
- 375 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht (oder 1 Tüte)
- 1 Eigelb
- 1-2 EL Rum
- 250 g Butter, in Stücken
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6
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
alle Zutaten in den Mixtopf und 45 Sek./Stufe 4
den Teig in 2 Teile teilen und zu Rollen formen (Durchmesser ca. 4 cm)
die Rollen in Zucker wälzen und stramm in Alufolie wickeln und an den Enden zudrehen wie ein Bonbon.
Über Nacht oder auch 2-3 Tage in den Kühlschrank legen. Kann man gut vorbereiten und dann backen wenn man Lust und Zeit hat.
die Rollen auspacken und in Scheiben schneiden (siehe Foto)
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 175° Umluft goldgelb backen,
Schmecken wunderbar zu einer Tasse Tee!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRezept genau nach Anleitung, aber aufgrund der...
Rezept genau nach Anleitung, aber aufgrund der Kommentare gleich mit weniger Zucker. Super Teig. Ging leicht aus dem Topf und ich konnte ihn sehr gut zu einer Rolle formen. Nun ruht er im Kühlschrank. Deshalb kann ich noch nichts zum Geschmack sagen und bewerte das Rezept aus diesem Grund erst, wenn wir das Endprodukt getetestet haben. Bin schon ganz gespannt.
Sehr lecker! Habe nur weniger Zucker genommen.
Sehr lecker! Habe nur weniger Zucker genommen.
123 koch:...
123 koch:
Huhu, wie funktioniert das mit dem Einwecken? Liebe Grüße Astrid
Sehr lecker.... ein Stück Heimat :smile:
Sehr lecker.... ein Stück Heimat
Danke für das tolle Rezept. So einfach zu...
Danke für das tolle Rezept. So einfach zu machen, aber mit tollem Geschmackserlebnis.
Ich habe gestern die Kekse
Ich habe gestern die Kekse gebacken, war allerdings nicht das erste Mal, denn sie sind einfach zu lecker. Ich wälze sie gerne in Vollrohrzucker, der malzige Geschmack ist einfach himmlisch dazu.
Vielen Dank für da tolle Rezept.
Lg schneckee
Sehr leckere Kekse! Statt
Sehr leckere Kekse! Statt Weizenmehl habe ich Dinkelmehl 630 genommen und den Zucker vorher zu Puderzucker verarbeitet. Vielen Dank für das tolle Rezept!☺
Gruß Nicole
Die sind echt super super
Die sind echt super super mega Lecker habe sie aber mit 110g Zucker gemacht und es war immer noch fast zu süß ich denke es würden 80g reichen und ich habe sie gleich gebacken hatte es eilig und wollte sie unbedingt mitnehmen aber auf alle Fälle 5 Sterne
Mmmmmmmmm lecker
Mmmmmmmmm lecker
Hallo, Ach wie gut, dass ich
Hallo,
Ach wie gut, dass ich eine Keksdose mit Schloss habe
Mega lecker.
Habe die Kekse gleich gebacken.
Backe immer über mehrere Tage verschiedene Kekse und wecke sie in Gläsern ein, so habe ich über das ganze Jahr leckere Kekse.
Super lecker und fix gemacht
Super lecker und fix gemacht
Susi
Sehr, sehr lecker und ganz
Sehr, sehr lecker und ganz schnell gemacht. Volle Punktzahl!!!!!
Super. Vor allen Dingen, dass
Super. Vor allen Dingen, dass man sie so toll vorbereiten kann.
Habe da mal eine Frage wie
Habe da mal eine Frage wie viele bekommt ihr den da raus ? wolte sie für den Schule Basar auf den Nikolaus Markt backen mit meiner Nichte
Klingen ja gut und es were mal was neues da .
Lg
K.B [
Wirklich sehr sehr lecker und
Wirklich sehr sehr lecker und total schnell. Ich habe sie für meine Freundinnen gebacken und sie wollten gleich Nachschub
Danke für das Rezept!
Super Rezept! Sehr sehr
Super Rezept! Sehr sehr lecker und einfach!
Super, jetzt fängt die Zeit
Super, jetzt fängt die Zeit der Kekse wieder an. Super Rezept und auch super lecker, habe anstatt Rum Orangenlikör genommen. Damit ich gleich dicke Scheiben bekomme, habe ich die Rolle, mit der Brotmaschine aufgeschnitten, ging super.
Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln.
.....hab ich doch die
.....hab ich doch die Sternchen vergessen!!!!
hallo, Ein sehr schönes
hallo,
Ein sehr schönes Rezept!!!!
Super mit dem 1-3 Tage vorher Teig machen und gebacken ist er dann rucki-zucki!!!
Schnell mal nen Gedanken an Weihnachten zauberm, denn bei uns werden Kekse "Plätzchen" eigentlich nur immer in der Adventszeit/weihnachtszeit gebacken. So wurde ich auch etwas fragend-ungläubig von meiner Familie angeschaut!!!
........aber gefuttert werden die Kekse so oder so, egal ob Weihnachten oder nicht!!!! ( außerdem ist es ja kein Weihnachtsrezept.)
LG PIZZI
Danke für'n Rezept einstellen......Achja schmecken sehr gut.....mit und ohne Tee!!!
Hallo, die Kekse sind Genial,
Hallo,
die Kekse sind Genial, so schön Knusprig und fein.
Und ganz schnell gemacht.
Gruß Bukowski
bukowski
Nee
Heidesand ist ja ganz weich, fast krümelig. Friesenkekse sind fest und butteriger. Ich probiere die auch mal aus, klingt echt toll - und prima mit der Zeiteinteilung...
Hallo kamikatze es kommt
Hallo kamikatze
es kommt weder Backpulver noch Hefe in die Plätzchen...das ist richtig so. Sie werden wunderbar knusprig
LG
Backen
Hallo,
ich hab noch nie Plätzchen gebacken, nur gaaanz selten mal Kuchen. Dein Rezept könnten die ersten sein
Nur eines hab ich mich bei den Zutaten gefragt- ist es richtig, dass kein Backpulver oder Hefe dazu gehört? Ich dachte immer, dass man eines von beiden zum Backen brauch. Das ist wohl bei Plätzchen nicht so?
LG Kamikatze
werde ich auf jedenfall
werde ich auf jedenfall ausprobieren und dann berichten - lieben dank nochmal......
Dusty
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Hallo Dusty ich kenne
Hallo Dusty
ich kenne Heidesand nicht. Die Friesenkekse schmecken ganz toll nach Butter. Ich mag sie gern zu einer Tasse schwarzen Tee.
Man kann sie das ganze Jahr über backen, sind ja nicht Weihnachtlich
Und Du kannst sie gut vorbereiten (Teig) und dann in den nächsten Tagen backen, z. B. wenn Besuch kommt. Sie sind ganz schnell gebacken
LG Kiwi
mmmhhhh
... die sehen ja lecker aus - sind diese Kekse so ähnlich wie Heidesand? Vom Bild her würde ich am liebsten gleich reinbeissen - danke
Gruß - Dusty
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty