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Fruchtiger Schoko-Napfkuchen


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 150 Gramm Schokolade, in Stücken
  • 225 Gramm Butter, und etwas mehr zum Einfetten
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemachter Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 375 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • etwas Milch
  • 360 Gramm Sauerkirschen, aus dem Glas, abgetropft, Saft auffangen
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Schokolade in den Mixtopf geben und 9 Sek./Stufe 10 raspeln. Anschließend in eine Rührschüssel umfüllen.
  2. Teig
  3. Butter in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 weich rühren.
  4. Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Mehl und Backpulver zufügen und 40 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zusammen mischen. Der Teig ist recht fest.
  5. Fertigstellung
  6. Napfkuchenform fetten, mit etwa einem Drittel des Teiges befüllen und glatt streichen. Einen weiteres Drittel des Teiges zur Schokolade geben und mit ein wenig Milch vermengen. Das letzte Drittel des Teiges verbleibt im Mixtopf, hier nun die Kirschen zugeben, 30-40 Sek.//Stufe rühren und mit etwas Kirschsaft vermengen.
  7. Den Kirsch-Teig auf den normalen Teig geben und glatt streichen, dann den Schokoladenteig daraufgießen.
  8. Im nicht vorgeheizten Ofen bei 160°C Heißluft 60-75 Minuten backen (jeder Ofen backt anders, daher bitte ein Auge drauf haben). Stäbchenprobe vornehmen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
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Tipp

Wird eine Silikonform verwendet, dann in der Form vollständig auskühlen lassen. Ansonsten den Kuchen nach einer kurzen Abkühlzeit aus der Form stürzen.

Nach Belieben noch mit Puderzucker oder Schokoglasur verzieren.

Wir mögen Kuchen nicht so süß. Wer eher auf süße Kuchen steht, bitte die Zuckermenge entsprechend anpassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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