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Gebackene Blümchen aus Quark-Hefeteig


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Zutaten

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Gebackene Blümchen aus Quark-Hefeteig

Teig

  • 1/8 l Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 125 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 125 g weiche Butter
  • 100 g Quark
  • 2 Eier

Zusätzlich

  • 100 g Rote Marmelade
  • 1 Eigelb
  • 6
    45min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Milch, Hefe und 1 TL Zucker Mixtopf geschlossen 2 Minuten / 37* Grad / Stufe 1 erwärmen.

    Mehl, Salz, Zitronenschale, Zucker, weiche Butter, Quark und Eier zufügen und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“verkneten.



    Den Teig zugedeckt zur doppelten Größe aufgehen lassen.

    Teig ca. 2 cm dick ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen ( oder Sterne).

    Die Teigkreise rundherum in gleichmäßigen Abständen einschneiden.

    In die Mitte eine Vertiefung drücken und einen Klecks Marmelade hineingeben.



    Die Teigblümchen mit Eigelb bestreichen und bei 180* Grad (Umluft) ca. 15 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Durch den Quark wird der Hefeteig sehr locker.

Bei uns gibt es im Frühling und Sommer immer Blümchen, im Winter ausgestochene Sterne


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super leckere fluffige Plätzchen

    Verfasst von mandy40 am 28. November 2016 - 17:54.

    Super leckere fluffige Plätzchen Cooking 7

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  • Die Teilchen sind sehr lecker. Rezept hat 2 Bleche...

    Verfasst von hulsi1 am 7. November 2016 - 08:02.

    Die Teilchen sind sehr lecker. Rezept hat 2 Bleche ergeben.

    Am Freitag Nachmittag gebacken und am Samstag Morgen waren alle weggenascht.

    Backe gleich nochmal neue

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  • Sehr lecker. Ich habe sie heute auch gebacken,...

    Verfasst von heidi1010 am 6. November 2016 - 18:01.

    Sehr lecker. Ich habe sie heute auch gebacken, allerdings nur mit 20 g Hefe und 2 TL Weinsteinbackpulver. So sind sie auch am nächsten Tag noch sehr weich und nicht trocken.

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  • Sorry sollten 5 Sterne sein‼️

    Verfasst von Janet22 am 5. November 2016 - 18:12.

    Sorry sollten 5 Sterne sein‼️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein perfekter Teig / einfach köstlich / Danke...

    Verfasst von Janet22 am 5. November 2016 - 18:10.

    Ein perfekter Teig / einfach köstlich / Danke

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  • Mein Lieblingsrezept seit Jahren. Ich kenne das...

    Verfasst von anne-birgit am 4. November 2016 - 07:40.

    Mein Lieblingsrezept seit Jahren. Ich kenne das Rezept von einer Sanella Sonderbeilage zu Ostern. Ich mache aus dem Teig zu Silvester immer die Neujahrsbrezel und zu Weihnachten Nikoläuse. Zum Brunch die Hefeblumen. Bei denen streue ich auf den Rand meist noch Hagelzucker. Durch die Zitrone hat er eine tolle frische. Man kann die Hefeteilchen auch am Abend vorher fertig machen und abgedeckt im Kühlschrank lagern. Dann frisch zum Frühstück backen. Traumhaft.Smile

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  • Mmmmh lecker. Lieben Dank für das Rezept.

    Verfasst von Schniggerle am 3. November 2016 - 21:43.

    Mmmmh lecker. Lieben Dank für das Rezept.

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