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Gedeckter Apfelkuchen mit Streuseln


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Zutaten

12 Portion/en

Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 EL Schmand

Vanille-Apfel-Pudding

  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 2 EL Zucker
  • 500 g Apfelsaft

Apfelmischung

  • 1000 g Äpfel, Geschält, entkernt, geviertelt
  • 50 g Zucker

Butterstreusel

  • 140 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Alle Zutaten für den Mürbeteig in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Minuten/ Modus „Teig kneten“ zu einem Teig kneten.

    Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen.
  2. Vanille-Apfel-Pudding
  3. Den Schmetterling einsetzen.

    Alle Zutaten für den Pudding in den Mixtopf geschlossen geben und 8 Minuten/90 Grad/Stufe 2 kochen.

    Den Pudding in eine Schüssel umfüllen und gelegentlich beim Erkalten umrühren.
  4. Apfelmischung
  5. Die Äpfel je nach gewünschter Konsistenz ca. 5-10 Sekunden/Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.
  6. Den Mürbeteig in eine gefettete Springform am Boden und am Rand bis ganz nach oben festdrücken.

    Den Pudding auf den Teigboden geben und die Apfelmischung darüber geben und glatt streichen.
  7. Und das Beste zum Schluss:
  8. Aus Mehl, Butter und Zucker im Mixtopf geschlossen 1 Minute/ Modus „Teig kneten“ leckere Butterstreusel machen und auf der Apfelmischung großzügig verteilen.



    Nun den Kuchen in dem auf 160 Grad vorgeheizten Backofen (ich nehme Umluft) ca. 60 Minuten backen.



    Nach dem Backen den Rand der Springform noch dran lassen, da die Apfelmischung beim Erkalten noch fester wird.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Apfelmischung passt gerade so in den Mixtopf geschlossen des TM5.

Für andere Modelle müsste die Apfelmischung auf 2 Portionen zerkleinert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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