3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Gedeckter Apfelkuchen mit Streuseln


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Portion/en

Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 EL Schmand

Vanille-Apfel-Pudding

  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 2 EL Zucker
  • 500 g Apfelsaft

Apfelmischung

  • 1000 g Äpfel, Geschält, entkernt, geviertelt
  • 50 g Zucker

Butterstreusel

  • 140 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Alle Zutaten für den Mürbeteig in den Closed lid geben und 3 Minuten/Dough mode zu einem Teig kneten.

    Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen.
  2. Vanille-Apfel-Pudding
  3. Den Schmetterling einsetzen.

    Alle Zutaten für den Pudding in den Closed lid geben und 8 Minuten/90 Grad/Stufe 2 kochen.

    Den Pudding in eine Schüssel umfüllen und gelegentlich beim Erkalten umrühren.
  4. Apfelmischung
  5. Die Äpfel je nach gewünschter Konsistenz ca. 5-10 Sekunden/Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.
  6. Den Mürbeteig in eine gefettete Springform am Boden und am Rand bis ganz nach oben festdrücken.

    Den Pudding auf den Teigboden geben und die Apfelmischung darüber geben und glatt streichen.
  7. Und das Beste zum Schluss:
  8. Aus Mehl, Butter und Zucker im Closed lid 1 Minute/Dough mode leckere Butterstreusel machen und auf der Apfelmischung großzügig verteilen.



    Nun den Kuchen in dem auf 160 Grad vorgeheizten Backofen (ich nehme Umluft) ca. 60 Minuten backen.



    Nach dem Backen den Rand der Springform noch dran lassen, da die Apfelmischung beim Erkalten noch fester wird.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Apfelmischung passt gerade so in den Closed lid des TM5.

Für andere Modelle müsste die Apfelmischung auf 2 Portionen zerkleinert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare