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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 175 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 1 Ei
  • 3 Tropfen Zitronen, -Aroma
  • 200 g Weizenmehl
  • 50 g Speisestärke
  • Zum Bestreichen:
  • Sauerkirschenkonfitüre
  • Für den Guß:
  • 150 g Halbbitter-Kuvertüre
  • 1 Tl Speiseöl

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Für den Teig Marzipan-Rohmasse in Würfeln schneiden. Marzipanwürfel, Butter, Zucker,


    Vanillin-Zucker, Ei und Aroma in den Thermomix geben und 30Sek /Stufe 4 verrühren. Mehl und


    Speisestärke zugeben und nochmals für 30 Sek / Stufe 4 verrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und etwa 5 cm lange Stangen auf Backbleche (gefettet oder mit Backpapier belegt) spritzen. Die Backbleche nacheinander (bei Heißluft zusammen ) in den Backofen schieben. Die Marzipanstangen mit dem Backpapier von den Backblechen auf Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.


    Zum Bestreichen Konfitüre durch ein Sieb streichen. Die Hälfte der Marzipanstrangen auf der Unterseite damit bestreichen.Restliche Stangen darauf setzen und andrücken.


    Für den Guss Kuvertüre mit Speiseöl zu einer geschmeidigen Masse schmelzen. Die Marzipanstangen mit den Enden hineintauchen und trocknen lassen.


    Ober-/Unterhitze: etwa 180°C vorgeheitzt


    Heißluft: etwa 160° C


    Backzeit: 10-12 Minuten

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gefüllte Marzipanstangen

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