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Gefüllte Muffins


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Zutaten

12 Portion/en

Gefüllte Muffins

  • 150 Gramm Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 3 Eier
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Esslöffel Backkakao
  • 2 Esslöffel Milch
  • Creme:
  • 2 Esslöffel Backkakao
  • 4 Esslöffel heißes Wasser
  • 100 Gramm weche Butter
  • 250 Gramm Puderzucker
  • 6
    50min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und die 12 Mulden einer Muffinform ausfetten.

    Butter, Eier und Zucker 1 Min./Stufe 4 verrühren.

    Mehl, Backpulver, Kakao und Milch zugeben und 12 Sek./Stufe 6 verrühren.

    Den Teig in die Muffinform verteilen und 20-25 Minuten (je nach Backofen) backen.

    In der Form etwas abkühlen lassen, dann herauslösen und auf einem Rost ganz erkalten lassen.

    Aus der Oberseite jedes Muffins einen Keil heraus schneiden.

    Für die Creme alles in den Mixtropf geben und auf Stufe 4 mit Sichtkontakt solange verrühren, bis sich eine homogene Masse bildet.

    Die Creme in die Mulden der Muffins füllen und die herausgeschnittenen Keile schräg aufsetzen.

    Nach Wunsch noch verzieren und alles mit Puderzucker bestäuben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Statt fertigen Puderzucker kann man natürlich auch 250g Zucker auf Stufe 10 pulverisieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Freut mich, daß es dir geschmeckt har....

    Verfasst von Wormel am 5. Januar 2023 - 09:23.

    Freut mich, daß es dir geschmeckt har.
    Die Zuckermenge stimmt, ich mache sie immer so. Aber die Geschmäcker sind ja verschieden und wenn dir weniger Zucker reicht, kommt auch nicht soviel auf die Hüften. Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker !...

    Verfasst von UschMusch am 4. Januar 2023 - 18:47.

    Sehr lecker !

    Ich musste die Muffins heute gleich testen, da ich Buttercreme liebe. Das tolle an dem Rezept ist, dass man die Zutaten immer vorrätig hat.
    Für die Creme sind 250 g Puderzucker angegeben. Da ich das etwas viel fand, habe ich nur 160 g Puderzcker verwendet und es hätte sogar noch etwas weniger Zucker sein können. Kann es sein , dass nur 150 g Puderzucker gemeint sind ?
    Aber es war richtig lecker mit der Buttercreme. Die gibt es sicher wieder.

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  • Sie sind nicht kompliziert und machen trotzdem was...

    Verfasst von Wormel am 4. Januar 2023 - 09:41.

    Sie sind nicht kompliziert und machen trotzdem was her. Bin gespannt, wie sie dir schmecken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hört sich sehr lecker an und das Rezept ist...

    Verfasst von UschMusch am 4. Januar 2023 - 09:34.

    Das hört sich sehr lecker an und das Rezept ist schon gespeichert.

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