Zutaten
- Boden:
- 170 g Mehl
- 75 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Belag:
- 500 g Magerquark
- 1 Becher Schmand
- 1 Tasse Öl
- 1/2 l Milch
- 2 Vanillepudding
- 1 Ei
- 2 Eigelb
- 160 g Zucker
- Dekoration:
- 60 g Zucker
- 2 Eiweiß
-
6
1h 20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
-
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9
Zubereitung
Die Zutaten für den Boden in den Thermomix geben und 30 Sek Stufe 4 zu einem Mürbeeteig verarbeiten. Diesen in einer gefettete Springform verteilen (Boden und Rand)
Dann die Zutaten für den Belag in den Thermomix geben und 20 Sek Stufe 4 verrühren, auf den Boden geben.
60 Min bei 160 Heißluft backen
Die 2 Eiweiß mit dem Zucker zu Eischnee schlagen. Nach Ablauf der Backzeit auf dem Kuchen verteilen und noch Mal für 10 Min überbacken, bis der Eischnee hellbraun ist.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Käsekuchen ist einfach nur genial...........
Der Käsekuchen ist einfach nur genial........
Ich hab ihn schon soooooo oft gebacken und er gelingt immer.
Ich lasse am Ende nur den Eischnee weg und backe ihn einfach etwas länger.
Diesmal hatte ich weder Schmand noch Sauerrahm im...
Diesmal hatte ich weder Schmand noch Sauerrahm im Haus.
Stattdessen habe ich 150 Gramm Joghurt verwendet.
Gar kein Problem. Schmeckt super, nicht so schwer!
Der Kuchen wurde sehr gelobt.
Einfach und genial lecker!
Einfach und genial lecker!
Hab ihn schon sooo oft gebacken ( heute das 3. Mal innerhalb von einer Woche) , jetzt muss ich den immer wieder hoch gelobten Kuchen auch mal bewerten!
Danke für das tolle Rezept!
LG und noch einen schönen Abend
Elaljophi
Der beste Käsekuchen
Der beste Käsekuchen überhaupt ...
Danke für die schnelle Antwort, mousse, der Kuchen wurde einfach perfekt. Trotz der Notlösung mit dem Sauerrahm.
Ich habe die Rührzeit jeweils etwas verlängert, (wie immer) und die Füllung noch kurz mit fast "Vollgas" aufgeschäumt.
Er hat wunderschöne Tränchen bekommen und ist kein bisschen zusammengesackt.
Ich habe ihn einen Tick länger gebacken, bevor der Eischnee draufkam. Liegt sicher am Backofen.
Und dann habe ich ihn noch ein Weilchen im leicht geöffneten geöffneten Backofen stocken lassen.
Der Kuchen ist echt ruck zuck
Der Kuchen ist echt ruck zuck gemacht. Die Konsistenz des Belags ist super, geschmacklich finde ich ihn allerdings etwas fad. Ich probiere ihn das nächste mal auf jeden Fall mit Zitronenabrieb.
Fragen .... Zur
Fragen ....
Zur Vorbereitungszeit - es sind zehn Minuten angegeben, kann das sein??? Ich habe eine geschlagene halbe Stunde gebraucht.
Wieviel ml genau hat wohl eine Tasse. 200? Dann kann man den Becher vom Schmand verwenden
Kann ich statt Schmand auch Sauerrahm verwenden??
Falls nein ... - zu spät, der Kuchen ist seit zeh Minuten im Ofen.
Und sieht jetzt schon lecker aus.
Upps, habe die Frage zu
Upps, habe die Frage zu Schmand zu spät gesehen. Sauerrahm wird zu flüssig, darum lieber Schmand.
Hallo jeri, 200 ml ist genau
Hallo jeri,
200 ml ist genau richtig dass du so lange gebraucht hast, tut mir leid, aber wenn du ihn so oft gemacht hast wie ich, geht es wirklich ruck zuck. Ich hoffe sehr, dass der Kuchen was geworden ist und dir genauso gut schmeckt, wie uns.
Liebe Grüße, Mousse
Also, des geht so ned.... das
Also, des geht so ned....
das Rezept gehört verboten!!!
das ist so schnell gemacht und soooo legga, da nimmt man ja Gewicht zu ohne Ende
Werde das nu sehr oft machen
Fazit....sagenhaft. Danke. 5 Sterne von mir !
LG, Micha
Sehr lecker und sooo
Sehr lecker und sooo einfach!
Der Kuchen ist ne Wucht,
Der Kuchen ist ne Wucht, sogar mein Mann war total begeistert und das will was heißen !!!
Der Kuchen ist einfach zu
Der Kuchen ist einfach zu machen und super lecker !!
von mir dafür verdiente 5 Sterne!
Hallo, Lurzkopf, freue mich
Hallo, Lurzkopf, freue mich sehr, dass das Rezept deinen Geschmack getroffen hat. Ich bin auch immer wieder begeistert, wie schnell und einfach dieser Kuchen "gezaubert" wird. Viel Genuß auch weiterhin. Liebe Grüße aus Bad Vilbel, Mousse
So, nun muss ich endlich mal
So, nun muss ich endlich mal mein "Meist-gemachtes-Thermomix-Rezept" bewerten . Ich selber war eigentlich nie großer Fan von Käsekuchen, aber seit diesem Rezept stehe ich total drauf. So unglaublich lecker, einfach und schnell. ich weiß tatsächlich nicht, wie oft ich ihn schon gemacht habe. Danke für das wundervolle Rezept.
klingt sehr lecker,
klingt sehr lecker, abgespeichert und ein Herzchen da gelassen.
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Ein großes Lob für diesen
Ein großes Lob für diesen leckeren Kuchen...der ist einfach genial ! Hab mich selten so über einen von mir gebackenen Kuchen gefreut. Geht ratzfatz, gelingt prima und sieht auch noch spitze aus. Probiert hab ich ihn allerdings noch nicht, der Duft allein sagt aber schon alles aus.
Danke fürs Rezept !!! 5 Sterne folgen sogleich !!!
Grüßle, Stanzmaus
Super lecker der Kuchen, ich
Super lecker der Kuchen, ich hatte nur ein Problem und zwar ist der Kuchen in der Mitte noch ziemlich flüssig gewesen.
Woran es lag weiß ich nicht, habe mich genau an das Rezept gehalten.
Sehr schnelles Rezept und
Sehr schnelles Rezept und schmeckt auch noch super lecker! Backe ich bestimmt nächste Woche wieder! Hab aber den Eischnee weggelassen.
5-Sterne von mir. Suuuuper!!!
Beste Käsekuchen
Hallo,
also der Käsekuchen ist das absolute Highligth in unserer Familie geworden. Ich habe schon viele ausprobiert, aber dieser ist echt der Hammer! Habe ihn diese Woche schon 3 x gebacken
Vielen Dank für das leckere Rezept.
Hallo Mousse, Habe letzte
Hallo Mousse,
Habe letzte Woche deinen Kuchen ausprobiert, allerdings doppelte Menge in der Fettpfanne von menem Herd. Einfach Spitze! Hätte noch mehr sein können, ist mir regelrecht aus der Hand gerissen worden. Ober, Ober Super-Lecker.
Gruß leories31
Danke
Danke für das Namenskompliment... Zuckermaul war ja schon leider weg
Hallo
Hallo Mousse (toller Name )
Ich freue mich schon aufs Verputzen, danke für die schnelle Antwort.
Gruss aus der Schweiz
Karin
Antwort auf Frage ;-)
Hallo, Zuckermaul
ich nehme eine 24 Springform - man kann aber auch die Fettpfanne (tiefes Backblech) nehmen.
Die Tasse Öl entspricht etwa 200 g
Gutes Gelingen und viel Spass beim Verputzen
Mousse
Fragen zu Rezept
Hallo Mousse
Ich würde sehr gerne das Rezept ausprobieren,
habe aber noch zwei Fragen dazu, wird der Kuchen in einer 24er
Springform gebacken? Betreffend Öl, wieviel Gramm sind eine Tasse, es
gibt doch recht unterschiedliche Tassen Grössen.
GrüsseKarin
Super lecker
Hallo Mousse,
danke für das Rezept, habs gestern erst gemacht. Die Baisermasse habe ich weggelassen, das ging dann noch schneller und genau so schnell war er auch gegessen. Also wenn ich wieder Quark habe, der weg muß, werde ich wieder Dein Rezept heraussuchen.
Gruß Sonneneckchen
Vielleicht hast du den Zucker
Vielleicht hast du den Zucker zu schnell dazu gegeben??? Ich muß allerdings gestehen, dass ich Sahne und Eischnee auf die "alte Art", d.h.mit Mixer schlage. Die Ergebnisse sind einfach besser. Mein TM mag es mir verzeihen....
Es freut mich aber, dass der Kuchen so gut ankam, wir lieben ihn auch....
Tolles Rezept
Tolles Rezept, war nach einem Tag sofort alles aufgegessen
Leider wurde der Eischnee nicht ganz so luftig, wie ich dachte. Ließ sich zuerst super aufschlagen, aber sobald der Zucker dazu kam, wurde der Schnee wieder flüssig.
Was könnte ich anders machen?
Trotzdem waren alle begeistert, also 5 sterne von mir
LG Susanne
Der Kuchen hatte kaum Zeit
Der Kuchen hatte kaum Zeit zum Abkühlen, so schnell war der weg. Einfach super saftig und genial lecker. 5 Sterne!
LG Colette
Toller Kuchen
Hallo,
habe den Käsekuchen vorgestern abend gebacken - ist super geworden.
Am besten gefällt mir, dass der Boden nicht so dick ist - die Menge für den Mürbteig ist wirklch ideal!
Vielen Dank für das tolle Rezept - das wird einer unserer Lieblingskuchen - 5 Sterne!
Liebe Grüße - Julia Fink aus Neumarkt i.d.OPf.
Der Kuchen ist gerade im
Der Kuchen ist gerade im Ofen.
LG Colette
Hört sich super an. Werde ich
Hört sich super an. Werde ich gleich ausprobieren.
LG
moni63
Moni63
Hallo,
hatten den Käsekuchen schon letztes WE,aber ich wollte noch meine 5* abgeben.
War frisch super lecker,aber am nächsten Tag war er noch viel leckerrerer
L.Gr.
Heute morgen mal eben schnell
Heute morgen mal eben schnell gebacken und jetzt probiert. Leeeeeeeeeeeecker!!! Danke für das tolle Rezept, von uns gibts 5 Sterne.
LG Nerolino
Hallo Käsekuchenfreunde,
Hallo Käsekuchenfreunde,
habe den Kuchen am Wochenende gebacken, mit Verfeinerungen!
Habe noch zwei Dosen Mandarinen dazugegeben, den Saft habe ich mit Milch zu 500g aufgefüllt.
Das machte den Kuchen noch saftiger. Einfach lecker"!!!
Hallo Käsekuchenfreunde,
Hallo Käsekuchenfreunde,
habe den Kuchen am Wochenende gebacken, mit Verfeinerungen!
Habe noch zwei Dosen Mandarinen dazugegeben, den Saft habe ich mit Milch zu 500g aufgefüllt.
Das machte den Kuchen noch saftiger. Einfach lecker"!!!
hat uns sehr gut geschmeckt
hat uns sehr gut geschmeckt und ging wirklich schnell
Sorry, es sind natürlich
Sorry,
es sind natürlich Puddingpulverpäckchen gemeint
Zur Dekoration: es sieht halt schön aus und wenn man Kalorien sparen will, kann man auch die Zuckermenge für den Belag reduzieren und es dafür ins Eiweiß geben...
Ich hoffe, es hat geschmeckt!!!
Rezept
gelesen und sofort in die Tat umgesetzt noch 40 Min. im Ofen
Das Puddingpulver gehört so hinein. Die Dekoration,werde ich mir allerdings sparen,denke die braucht man nicht unbedingt und ich kann mir einbilden ein paar Kalorien gespart zu haben
L.Gr.
Puddingpulver
Also ich bin zwar nicht der Rezeptersteller, aber ich denke, dass es wie in anderen Käsekuchenrezepten 2 P. Puddingpulver sind. Die Stärke des Pulvers hilft auch, damit die Masse fest wird. Vielleicht hilft dir das weiter.
Liebe Grüße, sipeter
Vanillepudding
Bei dem Belag, kommen da 2 Packungen Vanillepudding-Pulver rein, oder 2 Packungen fertig gekochter Vanillepudding, oder sind das doch 2 gekaufte Vanillepudding ? würde den Kuchen gerne ausprobieren.
Schon mal danke für die Antwort. LG