Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
33min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig für die Lebkuchen

  • 150 g Haselnuss
  • 250 g Rohrzucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 3 EL Kakaopulver
  • 250 g Milch
  • 150 g Butter
  • 4 Eier
  • 3 EL Honig

  • 200 g Zartbitterkuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Haselnüsse 7 Sec Stufe 8 mahlen.

    2. Alle Zutaten bis zur Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sec Stufe 5 vermischen. Öffnen, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals kurz mischen, umfüllen.

    3. Milch bei 50°C 3 Min /Stufe 1 erwärmen und nach 2 Min die Butter hinzufügen, schmelzen.

    4.Das Mehlgemisch hinzufügen. ebenso die 4 Eier und den Honig und ca 2 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels vermischen.

    5. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 15-20 Min bei 200°C backen (Stäbchenprobe)

  2. Nach dem Backen die Kuvertüre Stufe 7 / 5-8 Sec zerkleinern und bei 50°C /Stufe2/ca 3 Min schmelzen und noch über dem warmen Teig verteilen.

Tipp

Man kann auch den Kakao weg lassen und dafür 3 gh. El Mehl mehr nehmen.

Ich schneide den Teig in kleine Würfel, bevor die Kuvertüre hart wird, damit diese nicht bricht!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

gestrichene Lebkuchen (schnell!)

Drucken:

Kommentare

  • 5. Dezember 2013 - 19:10

    Hallo Fitnesstraumfrau,

    da kannst Du schon recht haben! Wir mögen aber kein Zitronat und Orangat und wie sieht es mit den gekaufeten Lebkuchensternen, Herzen.... aus???!

    Hier weißt Du was drin ist!

    L. G. marlis

  • 4. Dezember 2013 - 20:54

    lecker, schmeckt aber eher wie eine art gewürzkuchen.

  • 26. November 2013 - 18:54

    Hallo Jess 33330,

    werde ich gleich bearbeiten: 3Min/ 50°C/ Stufe2.

    Danke für die Sterne

    marlis1955

  • 26. November 2013 - 18:05
    5.0

    Hmm...unsere Wohnung duftet nach Weihnachten...danke für das leckere Lebkuchenrezept. 

    Kannst du bitte noch die zeit für die Kuvertüre ergänzen? Hab's jetzt nämlich auf dem Herd gemacht.

Anderen Benutzern gefiel auch