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Zutaten

55 Stück

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Teig

  • 125 g getrocknete Aprikosen, z.B. Softaprikosen
  • 150 g Butter, Zimmertemperatur
  • 75 g Zucker, braun
  • 75 g Zucker, weiß
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Msp. Nelken, gemahlen
  • 1/2 TL Ingwer, gemahlen
  • 3 EL Zuckerrübensirup, dunkel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Ei
  • 250 g Mehl

Glasur

  • 100 g Weisse Kuvertüre
  • 6
    1h 39min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad (O/U) oder 175 Grad (Umluft) vorheizen.

    Die Aprikosen im TM 4 Sec. / Stufe 4,5 zerkleinern. Umfüllen.
    Butter, Zucker, Vanillezucker und Gewürze 1 Min. / Stufe 3,5 verrühren. Ei und Zuckerrübensirup hinzugeben und 1 Min. / Stufe 3,5 verrühren.
    Mehl und die Aprikosen hinzugeben und im Linkslauf Linkslauf 40 Sec. / Stufe 3 mit Hilfe des Spatels verrühren.

    Mit 2 TL kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Teigmasse reichte bei mir für 55 Stück.
    Die Backbleche nacheinander 8 - 10 Min. backen.

    Auskühlen lassen.

    Die Kuvertüre schmelzen. Einen Teelöffel in die geschmolzene Schokolade tauchen und großzügig über die Cookies laufen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Aufbewahren in einer Gebäckdose. Zur Haltbarkeit kann ich nichts sagen. Werden ziemlich schnell aufgegessen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Lecker - habe aber die Aprikosen feiner...

    Verfasst von gs8360 am 28. Januar 2021 - 09:43.

    Lecker - habe aber die Aprikosen feiner zerkleinert und statt Rübensirup (hatte keinen) Honig (herbe Sorte) genommen. Da sie kaum auseinanderlaufen, habe ich immer einen gehäuften TL auf das Blech gesetzt. Mit Schokolade verzieren muss man nicht unbedingt. Wir essen sie lieber ohne.

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  • Ketu:...

    Verfasst von TM31-Bea am 26. Dezember 2017 - 12:32.

    Ketu:
    Hallo Ketu, vielen Dank für den Hinweis. Habe die Mehlmenge ergänzt.

    Wie die 2 Bewertungen zustande kommen weiß ich auch nicht, freu mich aber darüber. Denn die Cookies sind wirklich lecker.

    Mir ist genauso rätselhaft wie das Rezept des Tages gewählt wird. Vielleicht hast du die Antwort für mich?

    LG Bea

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  • Mehl vergessen und Bewertungen?...

    Verfasst von Ketu am 24. Dezember 2017 - 11:33.

    Mehl vergessen und Bewertungen?

    Hallo TM31-Bea,

    Dein Rezept klingt wirklich lecker, im ganzen Vorweihnachtstrubel hast Du bei den Zutaten aber offensichtlich das Mehl vergessen Wink

    Was ich mich nun so ganz allgemein frage: wie kommen diese 2 tollen Bewertungen, die ich Dir natürlich gönne, zustande? Lesen, testen und dann bewerten ist wohl immer noch nicht angesagt? Puzzled

    Danke für die Korrektur der Zutaten und nach Test gibts von mir natürlich auch noch Sternchen

    Ketu

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