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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 39min
Portion/en
55 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 22.12.2017
geändert: 26.12.2017

Zutaten

Gewürz-Cookies

Teig

  • 125 g getrocknete Aprikosen, z.B. Softaprikosen
  • 150 g Butter, Zimmertemperatur
  • 75 g Zucker, braun
  • 75 g Zucker, weiß
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Msp. Nelken, gemahlen
  • 1/2 TL Ingwer, gemahlen
  • 3 EL Zuckerrübensirup, dunkel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Ei
  • 250 g Mehl

Glasur

  • 100 g Weisse Kuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad (O/U) oder 175 Grad (Umluft) vorheizen.

    Die Aprikosen im TM 4 Sec. / Stufe 4,5 zerkleinern. Umfüllen.
    Butter, Zucker, Vanillezucker und Gewürze 1 Min. / Stufe 3,5 verrühren. Ei und Zuckerrübensirup hinzugeben und 1 Min. / Stufe 3,5 verrühren.
    Mehl und die Aprikosen hinzugeben und im Linkslauf Linkslauf"Linkslauf" 40 Sec. / Stufe 3 mit Hilfe des Spatels verrühren.

    Mit 2 TL kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Teigmasse reichte bei mir für 55 Stück.
    Die Backbleche nacheinander 8 - 10 Min. backen.

    Auskühlen lassen.

    Die Kuvertüre schmelzen. Einen Teelöffel in die geschmolzene Schokolade tauchen und großzügig über die Cookies laufen lassen.

Tipp

Aufbewahren in einer Gebäckdose. Zur Haltbarkeit kann ich nichts sagen. Werden ziemlich schnell aufgegessen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

  • 28. Januar 2021 - 09:43
    5.0

    Lecker - habe aber die Aprikosen feiner zerkleinert und statt Rübensirup (hatte keinen) Honig (herbe Sorte) genommen. Da sie kaum auseinanderlaufen, habe ich immer einen gehäuften TL auf das Blech gesetzt. Mit Schokolade verzieren muss man nicht unbedingt. Wir essen sie lieber ohne.

  • 26. Dezember 2017 - 12:32

    Ketu:
    Hallo Ketu, vielen Dank für den Hinweis. Habe die Mehlmenge ergänzt.

    Wie die 2 Bewertungen zustande kommen weiß ich auch nicht, freu mich aber darüber. Denn die Cookies sind wirklich lecker.

    Mir ist genauso rätselhaft wie das Rezept des Tages gewählt wird. Vielleicht hast du die Antwort für mich?

    LG Bea

  • 24. Dezember 2017 - 11:33

    Mehl vergessen und Bewertungen?

    Hallo TM31-Bea,

    Dein Rezept klingt wirklich lecker, im ganzen Vorweihnachtstrubel hast Du bei den Zutaten aber offensichtlich das Mehl vergessen Wink

    Was ich mich nun so ganz allgemein frage: wie kommen diese 2 tollen Bewertungen, die ich Dir natürlich gönne, zustande? Lesen, testen und dann bewerten ist wohl immer noch nicht angesagt? Puzzled

    Danke für die Korrektur der Zutaten und nach Test gibts von mir natürlich auch noch Sternchen

    Ketu

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