Zutaten
16 Stück
Teig
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 4 Stück Eier
- 1 gehäufter Teelöffel Zimt
- 1 gestrichener Teelöffel Muskat
- 1 gestrichener Teelöffel Nelken
- 12 gestrichene Esslöffel Kaba
- 500 g Mehl
- 2 gestrichene Teelöffel Natron
- 2 Päckchen saure Sahne
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Butter, Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 4/30 Sek. schaumig schlagen
Zimt, Muskat, Nelken und Kaba in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 3/20 Sek. unterrühren
Saure Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 4/30 Sek. unterrühren
Mehl und Natron in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 4/1 Min. unterheben, ggf. mit dem Spatel nachhelfen oder noch einmal Stufe 6/20 Sek. einstellen
Den Teig in eine Gugelhupfform füllen und eine Stunde bei 175 Grad backen (Ofen vorgeheizt)
Teig zubereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Kuchen kann mit Schokoguss und Smarties noch verziert werden, dann ist er ein echter Hit für den Kindergeburtstag.
Man kann ihn aber auch zu Hälfte einfrieren und hat dann einmal schnell etwas für spontane Kaffeebesuche.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren