3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Giotto Macarons


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

Macarons

  • 80 g geschälte Mandeln
  • 130 g Puderzucker
  • 60-70 g Eiweiß
  • 20 g Zucker
  • n.B Lebensmittelfarbe

Füllung

  • 250 g Milch
  • 3 Stück Eigelbe
  • 25 g Speisestärke
  • etwas Vanilleextrakt
  • 1 Päckchen Giotto
  • 125 g Butter, zimmerwarm
  • 50 g Puderzucker
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zubereitung Macarons:

    Die Mandeln zusammen mit dem Puderzucker 30 Sekunden auf Stufe 10 mixen.

    Diesen Vorgang so lange widerholen bis ein feines Pulver entstanden ist. Die Mandeln und der Puderzucker müssen sehr fein sein.

    Die Mischung durch ein feines Sieb streichen.

    Den Rühraufsatz einsetzen. Das Eiweiß mit dem Salz in den fettfreien Mixtopf geschlossen geben und 4 Minuten auf Stufe 3,5 steif schlagen. Den Zucker hinzugeben und erneut 3 Minuten auf Stufe 3,5 steif schlagen.

    Wenn gewünscht mit Lebensmittelfarbe einfärben.

    Nun die Mandel-Puderzucker-Mischung sehr vorsichtig unter das Eiweiß heben.

    Den Teig in einen Spritzbeuten mit Lochtülle füllen und auf gleichmäßige Kreise auf ein Backblech mit Backpapier spritzen.

    Den Backrost mit den Macarins ein paar Mal auf die Arbeitsfläche klopfen. (Verhindert Bläschen)

    Die Macarons bevor diese gebacken werden ca. 45 Minuten bei Raumtemperatur trocknen (verhindert Risse)

    Im vorgeheitzten Backofen bei 150 °C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen.

    Die Macarons vollständig abkühlen lassen.

    Zubereitung Fülling:

    Milch, Eigelb, Stärke, Zucker und Vanilleextrakt in den Mixtopf geschlossen geben. 7 Minuten bei 100 °C auf Stufe 4 aufkochen.

    Den Pudding in eine Schüssel füllen und direkt auf der Oberfläche mit einer Frischhaltefolie abdecken (Verhindert Hautbildung) Pudding komplett abkühlen lassen.

    Die Butter, den Puderzucker und den Pudding in den Mixtopf geschlossen geben. 3 Minuten auf Stufe 3 vermischen.

    Gehackte Giottos unterheben.

    Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf eine Hälfte der Macarons geben. Die andere Häflte auf die Masse setzen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Also mein Fall war es leider nicht.Auch gefiel mir...

    Verfasst von scharfes Messer am 2. Juni 2019 - 15:54.

    Also mein Fall war es leider nicht.Auch gefiel mir die nicht präzise und nicht vollständige Beschreibung nicht.Die Mandelmasse ist fein genug, so dass man sich durchKraft-und zeitaufwändiger Durchsieben ersparen kann.Die Größe der Macrons wird überhaupt nicht angegeben,man steht im wahrtsten Sinne auf dem Schlauch.Füllung ist kein Pudding,das verwirrt doch nur.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei der Puddingzubereitung steht das man Zucker in...

    Verfasst von Hasekäfer am 4. März 2019 - 16:31.

    Bei der Puddingzubereitung steht das man Zucker in den Mixtopf rein tun soll, bei der Zutaten
    Liste steht leider nichts von Zucker...hab jetzt einfach Mal nach Gefühl rein, schade....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieviel Salz?...

    Verfasst von JSS am 7. September 2018 - 14:41.

    Wieviel Salz?

    Ich habe jetzt eine Prise Salz genommen.
    Und bin enttäuscht 🙈 es war nix...
    Weiß nicht was ich falsch gemacht habe...😔

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe heute das Rezept ausprobiert. Ich habe es...

    Verfasst von chocoholic24h am 30. November 2017 - 14:44.

    Ich habe heute das Rezept ausprobiert. Ich habe es genau nach Anweisung gemacht, leider war mein Teig so flüssig, dass er zu einem großen Macaron zusammenlief ☹️. Hat jemand eine Idee an was es lag? Ich würde es gerne nochmal versuchen und das Ergebnis dann bewerten.

    PS: Wieviel Salz kommt in das Eiweißgemisch? Diese Angabe fehlt!

    Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ,...

    Verfasst von HdMs am 10. Oktober 2016 - 14:46.

    Hallo Smile,

    bis jetzt habe ich die Giottos immer mit der Hand zerhackt. Für die Macarons lasse ich die Stückchen auch meistens etwas gröber weil ich dort meine große Lochtülle benutze. Wenn deine Tülle etwas kleiner ist hacke sie lieber vorsichtshalber feiner. Mir ist auch schon eine kleinere Tülle verstopft. Das ist schon immer ärgerlich wenn man es erst beim spritzen bemerkt Big Smile

    Du kannst sie natürlich aber auch mit dem Mixtopf geschlossen hacken. Ich denke ich würde es mit 5 Sekunden auf Stufe 9 probieren, aber ich hab es bis jetzt selber noch nicht getestet.

    Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Deine Macarons sehen ja toll aus, hab auch schon...

    Verfasst von Hehesifa am 9. Oktober 2016 - 05:27.

    Deine Macarons sehen ja toll aus, hab auch schon einige Versuche hinter mir, bin mit dem Ergebnis noch nicht zufrieden.

    Werde dein Rezept ausprobieren, hab aber zur Füllung noch eine Frage: Hackst Du die Giottos

    im Mixtopf geschlossen, und wie fein müssen

    Sie sein, damit sie die Tülle beim spritzen nicht verstopfen?i

    Ein Herzchen lass ich Dir schon mal Da!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können