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Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 3 Eier
- 90 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 1/2 Päckchen Backpulver
- 100 g Haselnüsse, gemahlen
Füllung
- 6 Blatt Gelatine, oder Gelatine Fix (1 Pck)
- 60 g Zucker
- 1 Dose Pfirsiche
- 250 g Mascarpone
- 250g g Magerquark
- 2-3 EL Zitronensaft, und abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
- 4-5 Packung Giotto (9 Stck je Pck)
- 400 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Schokoladenraspeln, zum Verzieren
-
6
55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Nüsse im "Mixtopf geschlossen" 9 Sek/Stufe 7 mahlen, umfüllen. Topf mit Wasser ausspülen.
Eier trennen, Schmetterling einsetzen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser bei 4 Min/Stufe 3,5 steif schlagen.
In der letzten Minute Zucker (90g) und Vanillezucker einrieseln lassen. Anschließend die Eigelbe in 50 Sek/Stufe 3 einzeln untermengen.
Schmetterling entfernen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und 1 Min/"Linkslauf" /Stufe 1 untermengen, sowie die Haselnusse dazugeben.
Teig in eine gefettete Springform (26cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25 Min. backen.
Auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
Füllung
Um den Boden einen Tortenring legen.
Pfirsiche abtropfen lassen, 2 Hälften zum Verzieren bei Seite legen. Restliche Pfirsiche in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4-5 Sek/Stufe 5 pürieren.
Dann Mascarpone, quark, restlichen Zucker (60g), Zitronensaft und -schale sowie die Gelatine in den "Mixtopf geschlossen" geben, 40 Sek/Stufe 4 verrühren. Anschließend die Creme auf dem Tortenboden glatt streichen.
Nun ca. 30 Giotto-Kugeln in die Creme drücken und mit dem zweiten Boden bedecken.
Torte 4-5 Stunden kühl stellen.
Fertigstellung
Schmetterling in den sauberen "Mixtopf geschlossen" einsetzen.
Schlagsahne in den Mixtopf geben, steif schlagen auf Stufe 3. Bitte Sichtkontakt halten. Zum Schluss Vanillezucker einrieseln lassen.
Torte aus dem Tortenring lösen und mit der Sahne rundherum einstreichen. Mit Pfirsichspalten, restlichen Giotto-Kugeln und Raspelschokolade verzieren.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Der Tortenboden kann auch 1 Tag vorher gebacken werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas ist mal eine Torte die auch...
Das ist mal eine Torte die auch TortenLegastenikern wie mir gelingt
Schmeckt leicht fruchtig und wird gern genommen.. hab sie nun schon das 3. Mal hergestellt und ist wieder gelungen.