3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

glutenfreier Fruchtjoghurtkuchen leicht


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 200 g glutenfreies Mehl z. B. Schärmix C
  • 3 Stück frische Eier Grösse M
  • 125 g mageres Fruchtjoghurt
  • 1 Päckchen glutenfreies Backpulver
  • 175 g brauner Zucker oder Süssstoff
  • 1/2 Joghurtbecher Maisöl
  • 1 Prise Salz
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. 1. Glutenfreies Mehl und Backpulver im Closed lid 20 Sek. / Stufe 3 vermischen.

    2. Früchtejoghurt, Eier, Zucker oder Süssstoff, Öl und Salz zugeben und 2 Min. / Stufe 3 zu einem glatten Teig verrühren.

    3. Die Masse in eine Silikon-Backform geben und im vorgeheizten Backofen 180° 30 Min. backen!

     

    Tipp

    Dieser Kuchen ist wirklich sehr schnell gemacht und schmeckt auch lauwarm mit frischen Früchten, Beeren oder Kompott.

    Dazu reiche ich dann immer Milchschaum statt Sahne, da es viel weniger Kalorien hat!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare