Zutaten
16 Stück
- 40 g glutenfreie Amarettinis oder Cantuccis
- 120 g brauner Zucker oder dementsprechend Süssstoff
- 8 Stück frische Birnen
- 3 EL frischer Zitronensaft
- 2 Stück frische Eier Grösse M
- 100 g Joghurtbutter oder Halbfettbutter
- 150 g Magerjoghurt
- 1 Prise Salz
- 250 g glutenfreies Mehl z. B. Schärmix C
- 1/2 Päckchen Backpulver glutenfrei
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Glutenfreie Amarettinis oder Cantuccis mit 20 g braunem Zucker im "Mixtopf geschlossen" 7 Sek. / Stufe 8 zermahlen und in einer Silikon Springform gleichmässig auf dem Boden verteilen.
2. Birnen schälen und halbieren, wer mag die Birnen in nicht allzu kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf den zermahlenen Bröseln verteilen.
3. 100g brauner Zucker oder Süssstoff, Eier, Joghurtbutter oder Halbfettbutter und Salz im "Mixtopf geschlossen" 30 Sek. / Stufe 5 verrühren.
4. Glutenfreies Mehl z. B. Schärmix C und das glutenfreie Backpulver zugeben und 12 Sek. / Stufe 5 verrühren und über den Birnen gleichmässig verteilen.
5. Im 180° vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
Tipp
Dieser Kuchen kann auch mit beliebig anderem Obst oder Beeren gemacht werden.
Der Kuchen schmeckt auch lauwarm sehr lecker und kann mit Milchschaum statt Sahne serviert werden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo. In der
Hallo. In der Beschreibung/den Zubereitungsschritten ist leider nicht erwähnt, wann man den Magerjoghurt zufügen muss. Daher habe ich ihn vergessen mit einzuarbeiten und mein Kuchen war bereis im Ofen. Da ich es gleich am Anfang gemerkt habe (der Teig war nämlich ziemlich schwer und ich hatte ihn mit dem Löffel glatt gestrichen) habe ich noch schnell den Joghurt in der Kuchenform untergemengt. Ich hoffe er wird trotzdem etwas und gelingt.
Also der Kuchen ist fertig und ich befürchte, dass man ihn nicht wirklich schneiden kann.
Aber er sieht aus wie ein Rührkuchen und wird trotzdem hoffentlich schmecken.