Zutaten
8 Portion/en
- 500 g Plätzchenreste
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddigpulver
- 1 EL Rum 54%
- 200 g Butter
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Plätzchen in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 sek Stufe 10 mahlen. Brösel entnehmen, Topf nicht reinigen. Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben bei 70 Grad 5 Min Stufe 1 schmelzen. Nun die Plätzchenbrösel und die anderen Zutaten zugeben und bei Stufe4 15 sek. durchmischen. Auf ein Backpapier kleine oder große Häufchen setzen und eine 1/2 Stunde kalt stellen dann mit Schokoglasur überziehen und nach lust und laune Verzieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mit Spatel einwenig mithelfen. Granatsplitter kann man auch super einfrieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenOh sind die lecker! Total einfach, doppelte Menge,...
Oh sind die lecker! Total einfach, doppelte Menge, gemacht. Jetzt sind die Plätzchen weg. Super Verwertung!!!
Anischka:Ich mache sie regelmäßig … es wird...
Anischka:Ich mache sie regelmäßig … es wird nur das Puddingpulver in die Masse gegeben. Zucker lasse ich weg. Viel Spaß beim ausprobieren 😊
Wenn ich das mit anderen Granataplitter Rezepten...
Wenn ich das mit anderen Granataplitter Rezepten vergleiche glaube ich eher, dass der Pudding mit Milch gekocht und dann hinzugefügt werden muss. Hat das schon jemand ausprobiert?
Beam hat geschrieben:...
Eine lichtvolle Zeit
Würde das Rezept gerne ausprobieren....
Würde das Rezept gerne ausprobieren.
Bitte Rückmeldung wie und wann das Puddingpulver zum Einsatz kommt.
Ich verstehe es so, dass Puddingpulver ohne kochen einfach dazu kommt,
das verunsichert etwas.
Hallo,ich liebe Granatsplitter und habe mich...
Hallo,ich liebe Granatsplitter und habe mich deshalb sehr gefreut, als ich das Rezept entdeckt habe. Allerdings bin ich etwas irritiert, kommt nur Puddingpulver rein, nicht ein gekochter Pudding?
Das ging ja einfach hab meine ganzen Plätzchen...
Das ging ja einfach hab meine ganzen Plätzchen verwertet
und lecker sind sie auch noch hab keinen Zucker genommen dafür mehr Amaretto
yeti: ich kenne sie auch als "Punschberge", die...
yeti: ich kenne sie auch als "Punschberge", die gab es bei uns nur bei einem einzigen Bäcker. Auf der Spitze waren immer ein paar bunte Zuckerstreusel; sooo lecker - noch besser als Rumkugeln!
Allen eine schöne Weihnachtszeit
Den Zucker hätte es für mich nicht gebraucht....
Den Zucker hätte es für mich nicht gebraucht. Wenn überhaupt, würde ich ihn in der warmen Butter auflösen. Bei mir ist er nämlich kitschig. Sonst aber oberhammerlecker.
Tolles Rezept … konnte den Rest meiner...
Tolles Rezept … konnte den Rest meiner Weihnachtsplätzle gut verwerten und meine Kollegen waren begeistert! Zucker habe ich weggelassen … die Masse habe ich auf Haferkekse gesetzt. Mache ich bestimmt wieder👍
.... und die anderen Zutaten....
.... und die anderen Zutaten....
Liebe Grüße
Andreyana
Frage? Wann kommt das Puddingpulver zum Einsatz?...
Frage? Wann kommt das Puddingpulver zum Einsatz? Vielleicht hab ichs auch überlesen. 🙈
Perfekt zur Resteverwertung! Sehr lecker und...
Perfekt zur Resteverwertung! Sehr lecker und schnell.
Funktioniert auch glutenfrei
Funktioniert auch glutenfrei
Meine Kinder essen es sogar OHNE Glasur - hauptsache schön gekühlt!
Danke für das tolle, schnelle Rezept
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Mein Papa fährt da voll drauf
Mein Papa fährt da voll drauf ab! Nächstes mal soll ich die Kuchenreste nicht zu arg krümeln, er mag grobere Stücke lieber.. Tolles Rezept zur Resteverwertung!
Ich mach die Dinger schon zum
Ich mach die Dinger schon zum 2.Mal und lasse den Zucker komplett weg.
Statt Rum habe ich auch mal Arrak rein.
Super weicher Teig zum Formen.
Mein Tochter verschlingt die Kalorienbomben
Liebe Grüße
Andreyana
Lecker
Lecker
Liebe Grüße
Andreyana
Habe gestern die
Habe gestern die Granatsplitter getestet: mir sind sie leider zu bröselig und hart. Dachte erst es liegt daran, dass sie gekühlt waren, aber warm ist es leider genauso. Könnte mir aber vorstellen, dass sie mit Kuchenresten super werden. Wird getestet.
aber eine tolle Idee, um Plätzchen zu verwerten
Esse seit meiner Kindheit
Esse seit meiner Kindheit gerne Granatsplitter.heissen bei uns auch Punschberge.
habe sie jetzt selbst gemacht. Suuuuper.brauche jetzt nicht mehr bei jedem Bäcker zu gucken, ob es welche gibt.
tolles Rezept. Danke.
Ganz klasse Rezept. Hatte
Ganz klasse Rezept. Hatte meine restlichen Plätzchen verwertet und hab statt rum rumaroma rein. ganz schnell gemacht und richtig lecker.
Super lecker! habs mit
Super lecker!
habs mit Biskuit gemacht, statt der Plätzchen.
So, restliche
So, restliche Weihnachtsplätzchen verarbeitet Vielen Dank für die gute Idee!!! So sind die Plätzchen sogar 2 x lecker.
Sterne vergessen
Sterne vergessen
So also ich habe sie
So also ich habe sie ausprobiert. Allerdings habe ich Amaretto anstelle Rum genommen und auch weniger Zucker. Leider darf ich im Moment nichts süßes essen, ABER alle anderen fanden sie Oberlecker. Mußte mir eins retten und habs eingefroren. Mit Haselnuß habe ich sie ummantelt .
Wirklich Oberlecker, werde ich jedes Jahr machen .
Danke
Super Resteverwertung und
Super Resteverwertung und lecker auch. Kam bei meiner Familie sehr gut an. Hab das Rezept meiner Schwester nach Italien geschickt, wollte sie unbedingt haben als ich ihr heute davon erzählte.
Danke fürs Rezept und natürlich 5 Sterne.
Sehr lecker, gibt es sicher
Sehr lecker, gibt es sicher wieder. So werden übriggebliebene Plätzchen gut verarbeitet.
Danke für das tolle Rezept,
Danke für das tolle Rezept, schnell gemacht und schmecken lecker.
GANZ NORMALES PUDDINGPULVER :
GANZ NORMALES PUDDINGPULVER : SCHMECKEN EINFACH SUPER
Ich bereue es denn Thermi nicht schon vor zwanzig Jahren gekauft zu haben.
Nimmst du da normales
Nimmst du da normales Puddingpulver oder eins ohne Backen?
Schmeckt das mit normalem nicht sehr nach Stärke?
Super, danke für das
Super, danke für das Rezept!
Ich liebe Granatsplitter, hatte sie aber aus meinem Hirn verbandt
Früher hab ich sie immer mit Schoko-Creme (statt Vanille) gemacht und die Masse auf ein Hafer-Keks gesetzt. Dann hat das ganze mehr Halt! Schmeckt übrigens auch super lecker mit Biskuit-Resten oder einfach normalem Sandkuchen
Freu mich, das Rezept auszuprobieren ... geherzt ist es schon mal!
Das wird doch direkt mal
Das wird doch direkt mal ausprobiert. Hast du gemischte Plätzchen genommen, so wie es gerade kam ?