Zutaten
12 Stück
Teig
- 300 Gramm Schokolade, Crémant Migros
- 250 Gramm Zucker
- 250 Gramm Butter
- 250 Gramm gemahlene Mandeln
- 70 Gramm Maisstärke
- 6 Stück Eier
-
6
1h 20min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Rühraufsatz einsetzen, Eiweiss in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6min./Stufe 3.5 steif schlagen, umfüllen
Butter, Schokolade 5 min./ 55°C/ Stufe 2 schmelzen
Zucker, Eigelb und die restlichen Zutaten nach und nach zugeben
5 min./ Stufe 3 vermengen,
Schmetterling einsetzen, Eischnee unterheben, 15Sek./Stufe 2,5
In die eingefettete Springform geben
180°C auf der untersten Rille 50 – 60 min. backen
Stäbchenprobe, Teig sollte noch etwas dran kleben bleiben
Mit Puderzucker bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
schmeckt auch lauwarm sehr gut
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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