Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Gugelhupf
- 150 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 4 Eier
- 160 Gramm Sonnenblumenöl
- 40 Gramm Milch, 3,5% Fett
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 Gramm Mehl
-
6
25min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Zucker, Vanillezucker, Eier für 11 Sek./Stufe 4 rühren.
Öl und Milch dazu geben und ebenfalls 11 Sek./Stufe 4 rühren.
Anschließend Backpulver und Mehl dazugeben für
16 Sek./Stufe 4.
In 5 Schälchen einfärben und in eine mini Gugelhupfform geben
180°C 25 Min Umluft vorheizen.
Als Muffinsvariation
180°C 20min Umluft vorheizen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren