Zutaten
0 Stück
Keksmasse
- 125 g weiche Butter
- 60 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, Selbstgemacht
- 1 Ei
- 125 g Haferflocken
- 100 g Mehl
- 7,5 g Backpulver, Entspricht einem 1/2 Päckchen
-
6
27min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei in den "Mixtopf geschlossen" bei 2 Min. auf Stufe 3 vermischen!
Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei "Linkslauf" ebenfalls 2 Min. Stufe 3!
Backblech mit Backpapier auslegen und kleine Teighäufchen aufsetzen. Auf genügend Abstand achten, da der Teig etwas auseinanderläuft!
Bei 190Grad ca. 12 Min. (je nach gewünschtem Bräunungsgrad) backen!
Ich gebe nach Belieben auch gerne 2 EL getrocknete Cranberries dazu oder tausche die Haferflocken gegen Müsli, Porridge oder Noats aus!
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
"Linkslauf" "Mixtopf geschlossen"
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren