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Haferflockentaler


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Zutaten

1 Portion/en

Teig:

  • 180 g Butter (weich)
  • 130 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Zitrone (Bio)
  • 150 g gehackte Nüsse
  • 100 g Mehl
  • 150 g Haferflocken (blütenzart)
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Zubereitung

    Haferflockentaler
  1. Den Backofen auf 190 Grad, Umluft 175 Grad vorheizen. Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geschlossen geben 90Sek/St3. 

    Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Gehackte Nüsse, Mehl, Haferflocken und Zitronenschale in die Butter-Zucker-Creme geben 2Min/ Modus „Teig kneten“ 

    Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen haselnussgroße Kugeln formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, dabei die Kugeln nicht zu eng aneinanderlegen, da sie beim Backen noch verlaufen. 

    Im Ofen etwa 12-13 Minuten backen. Vorsichtig vom Backblech lösen und auf Kuchengittern abkühlen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Lecker und mal was anderes

    Verfasst von Gast am 27. September 2015 - 15:01.

    Lecker und mal was anderes

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  • Hat super geklappt, hab aber

    Verfasst von Pilates-Tante am 30. November 2014 - 21:35.

    Hat super geklappt, hab aber anstatt der zarten Flocken, eine schöne knackige 7-Flocken-Mischung genommen. Für mich hat das mehr Biss, echt gut.

    Danke für das Rezept.

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  •                              

    Verfasst von andrea1979S am 20. Dezember 2013 - 17:45.

                 

     

                      Super lecker    mein sohn hat neue lieblingsplätzchen  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

                        DANKE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

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  • War perfekt 175 grad Umluft

    Verfasst von verok2 am 5. Dezember 2013 - 19:02.

    War perfekt 175 grad Umluft Super 

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  • Vielen Dank - die Taler

    Verfasst von Niesi am 5. Dezember 2013 - 16:59.

    Vielen Dank - die Taler schmecken sehr gut! Mein erstes Blech mit den haselnußgroßen Teigstücken hatte allerdings bereits nach 7 Minuten sehr kleine Taler mit deutlich braunen Rändern, sodass ich bei der zweiten Partie größere Stücke und diese etwas flach gedrückt habe bei etwas reduzierter Temperatur um die 180° - hat geholfen! Aber das hängt natürlich auch von den "individuellen Vorlieben" der einzelnen Backöfen ab  tmrc_emoticons.)

     Liebe Grüße Niesi

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  • Super lecker 

    Verfasst von verok2 am 5. Dezember 2013 - 14:21.

    Super lecker  Cooking 7

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