thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
30 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 gMehl
  • 1 Msp Natron
  • 30 g Haferflocken
  • 190 g Butter
  • 120 g Zucker (oder 110 g plus 1 TL Vanillezucker, )

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alles zusammen auf Stufe 4 (langsam von Stufe 2 an steigern) für circa eine Minute zu einer bröseligen Streuselmasse verkneten.

    Die Brösel flach in eine Form (meine Form ist 24 x 30 cm groß) drücken und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    Bei 160° - 170° für 30 bis 40 Minuten im Backofen goldgelb backen (ich mag's lieber etwas dunkler), herausnehmen und sofort in schmale Stücke schneiden.

    Man kann auch einfach 2 cm große Kugeln aus dem Teig formen und diese auf Backpapier zu Keksen flachdrücken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Haferkekse / Shortbread mit Haferflocken

Drucken:

Kommentare

  • 19. Juli 2019 - 10:45
    5.0

    Welche Haferflocken (zart o. kernig) und welche Mehlsorte (normales 405er?) verwendet ihr?
    Muss die Form eingefettet werden?

    P.S. Habe die Kekse inzwischen gebacken, kernige Haferflocken verwendet und die Form nicht gefettet. Frisch (am besten noch warm 😉) schmecken sie uns am besten.

  • 30. März 2013 - 02:29

    Super!!!!!!!!!!!!!

     

  • 5. Dezember 2011 - 17:47
    5.0

    Schnell gemacht !


    Und mein Sohn (14 J.),der eigentlich kein Plätzchen - Fan ist , meint : "Die sind ja wohl total gut... "


    Danke für`s Rezept .