3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Haferkekse / Shortbread mit Haferflocken


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

30 Portion/en

  • 250 g Mehl
  • 1 Msp Natron
  • 30 g Haferflocken
  • 190 g Butter
  • 120 g Zucker (oder 110 g plus 1 TL Vanillezucker, )
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alles zusammen auf Stufe 4 (langsam von Stufe 2 an steigern) für circa eine Minute zu einer bröseligen Streuselmasse verkneten.

    Die Brösel flach in eine Form (meine Form ist 24 x 30 cm groß) drücken und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    Bei 160° - 170° für 30 bis 40 Minuten im Backofen goldgelb backen (ich mag's lieber etwas dunkler), herausnehmen und sofort in schmale Stücke schneiden.

    Man kann auch einfach 2 cm große Kugeln aus dem Teig formen und diese auf Backpapier zu Keksen flachdrücken.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super!!!!!!!!!!!!!  

    Verfasst von schwester von Hutzi am 30. März 2013 - 02:29.

    Super!!!!!!!!!!!!!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht ! Und mein

    Verfasst von abilou am 5. Dezember 2011 - 17:47.

    Schnell gemacht !


    Und mein Sohn (14 J.),der eigentlich kein Plätzchen - Fan ist , meint : "Die sind ja wohl total gut... "


    Danke für`s Rezept .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können