Zutaten
30 Portion/en
- 250 gMehl
- 1 Msp Natron
- 30 g Haferflocken
- 190 g Butter
- 120 g Zucker (oder 110 g plus 1 TL Vanillezucker, )
-
6
45min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alles zusammen auf Stufe 4 (langsam von Stufe 2 an steigern) für circa eine Minute zu einer bröseligen Streuselmasse verkneten.
Die Brösel flach in eine Form (meine Form ist 24 x 30 cm groß) drücken und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Bei 160° - 170° für 30 bis 40 Minuten im Backofen goldgelb backen (ich mag's lieber etwas dunkler), herausnehmen und sofort in schmale Stücke schneiden.
Man kann auch einfach 2 cm große Kugeln aus dem Teig formen und diese auf Backpapier zu Keksen flachdrücken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWelche Haferflocken (zart o. kernig) und welche...
Welche Haferflocken (zart o. kernig) und welche Mehlsorte (normales 405er?) verwendet ihr?
Muss die Form eingefettet werden?
P.S. Habe die Kekse inzwischen gebacken, kernige Haferflocken verwendet und die Form nicht gefettet. Frisch (am besten noch warm 😉) schmecken sie uns am besten.
Super!!!!!!!!!!!!!
Super!!!!!!!!!!!!!
Schnell gemacht ! Und mein
Schnell gemacht !
Und mein Sohn (14 J.),der eigentlich kein Plätzchen - Fan ist , meint : "Die sind ja wohl total gut... "
Danke für`s Rezept .