3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Haferl mit Cranberry


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

30 Stück

Teig

  • 1 Glas Rohrzucker, braun, Teeglas mit 0,2 l Füllmenge
  • 1 Glas zelfrijzend bakmeel, Teeglas mit 0,2 l Füllmenge - Mehl im niederl. Supermarkt kaufen
  • 1 Glas Haferflocken, grob, Teeglas mit 0,2 l Füllmenge
  • 1 Ei
  • 150 g Butter
  • 2-3 EL Cranberries, getrocknet, nach Geschmack
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

    Haferl mit Cranberry
  1. Rohrzucker im Closed lid zu Puderzucker mahlen. Zelfrijzend bakmeel, Haferflocken, Ei und weiche Butter in kleinen Stücken hinzugeben. Closed lid Stufe 4, 15-20 Sekunden vermischen. Cranberrys hinzugeben, Closed lid Stufe 3, 15 Sekunden vermengen. Der Teig darf körnig sein.

    Ca. 2 cm Häufchen auf Backpapier in 3 cm Abstand geben. Backen bei 180 Grad (Umluft) ca. 10-15 Minuten.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Cranberries kann man auch durch Bitterschokoladesplitter ersetzen. Eine Tafel Bitterschokolade mindestens 75% Kakao Anteil.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das klingt lecker, nur leider hab ich keinen...

    Verfasst von blimmelche am 21. November 2016 - 06:56.

    Das klingt lecker, nur leider hab ich keinen niederländischen Suoermarkt um die EckeSad Kann ich das Mehl durch jedes andere Mehl ersetzen? was macht es so besonders? Danke für deine Antwort, Sternchen gibts dann nach dem Probieren.!Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können