Zutaten
17 Stück
Teig
- 200 g Rosinen
- 3 EL Rum
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Stück Eier
- Zitronenschale, einer unbehandelten Zitrone
- 500 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 0,125 l Milch
- 150 g gemahlene Mandeln o. Schale, ODER
- Kokosraspel, Oder beides halb/halb
sonst noch
- Butter
- Puderzucker
Für die Form
- Fett
- Semmelbrösel
-
6
25h 10min
Zubereitung 24h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Rosinen im Rum über Nacht einweichen.
Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Gugelhupfform (22 cm DM) einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Butter und Zucker jeweils in den TM wiegen.
Auf Stufe 4 erst mal 1 Min. laufen lassen. Dann durch die Deckelöffnung nach und nach Eier zugeben und nochmal ca. 1 Min. weiter laufen lassen. Ausschalten.
Mehl, Backpulver und Milch zugeben. 2 Min./Stufe 2 verrühren und dabei mit dem Spatel mithelfen.
Mandeln/Kokosraspel und eingeweichte Rosinen zugeben und nochmal 1 Min./"Linkslauf" /Stufe 2 mit Hilfe des Spatels unterrühren.
Den Teig in die Form geben. Ca. 60 Min. im vorgeheitzten Ofen backen.
Den noch warmen Kuchen mit zerlassener Butter bestreichen.
Nach dem Auskühlen Puderzucker drübersieben.
einen Tag zuvor:
Am Tag drauf, der Kuchen:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Als ich mal nicht genug Rosinen hatte, habe ich noch mit anderem, kurz im TM zerkleinertem Trockenobst die 200 g 'aufgefüllt'.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMoin, sehr lecker! Den gibt es nun häufiger....
Moin, sehr lecker! Den gibt es nun häufiger. Ich habe allerdings eine alkoholfreie Variante ohne Rum gebacken.
Danke fürs Rezept
Es tut mir leid, ich habe
Es tut mir leid, ich habe nicht die geringste Ahnung woher die Bezeichnung für diesen Kuchen kommt.
Das Rezept habe ich einer sehr erfahrenen Hausfrau zu verdanken.
Hallo, ich abe den Kuchen
Hallo, ich abe den Kuchen gestern gebacken und heute wurde er von meiner Familie für sehr lecker befunden.
Vielen Dank fürs einstellen,fünf verdiente ✨
LG vom Niederrhein
Was bedeutet denn der
Was bedeutet denn der Rezeptname "Halloren"?
Rezept habe ich gespeichert. Wird nach Ostern mal probiert.
Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!