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Zutaten
25 Stück
Haselnuss-Schoko-Küsse
- 240 g Haselnüsse
- 80 g Zucker
- 3 Eiweiß
- 150 g Zartbitter-Schokolade (70 % Kakao), in Stücken
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6
1h 25min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- 1. Backofen auf 170°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
2. Haselnüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 mahlen und umfüllen. Mixtopf gründlich spülen.
3. Ein Gefäß auf den Mixtopfdeckel stellen, Zucker einwiegen und zur Seite stellen.
4. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3.5 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Eiweiß mit dem Spatel nach unten schieben.
5. Dann Eiweiß 1 Min. 30 Sek./Stufe 2 mischen, während Zucker und gemahlene Haselnüsse nacheinander durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugegeben werden.
6. Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Nuss-Eiweiß-Mischung abstechen und mit etwas Abstand zueinander auf die vorbereiteten Backbleche setzen. Haselnuss-Schoko-Küsse auf den Backblechen nacheinander 15 Minuten (170°C) backen und auf den Backblechen abkühlen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und gründlich trocknen.
7. Kuvertüre in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
8. Dann 4 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen, in ein Schälchen umfüllen, Plätzchen zur Hälfte eintauchen, wieder auf die Backbleche legen und trocknen lassen. Haselnuss-Schoko-Küsse z.B. in einer Blechdose aufbewahren und zu Kaffee oder Tee servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Kekse gut abkühlen lassen, bevor sie vom Backblech genommen und verziert werden; warm zerbrechen sie schnell.
Im 6. Schritt können Sie die Nuss-Eiweiß-Mischung auch mit den Händen zu Kugeln formen und diese leicht flach drücken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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