Zutaten
Zucker
- 150 g Zucker
- 8 g Vanillezucker, o. 1 Päckchen
- 250 g Butter, o. Magarine
- 4 Stück Eier
- 400 g Mehl
- 15 g Backpulver, o. 1 Päckchen
- 130 g Milch
- 250 g Haselnuss, gemahlen
- 2-4 EL Milch
-
6
1h 5min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zucker, Vanillezucker, Butter für ca. 4 Minuten auf Stufe 4-5 aufschlagen.
Eier bei Stufe 4 nach und nach zufügen.
Mehl, Backpulver und Milch zugeben und bei Stufe 4-5 gut vermengen.
Ca. den halben Teig in eine Schüssel umfüllen.
Gemahlene Haselnüsse und die 2-4 EL Milch zu dem Teig im TM geben und bei Stufe 4 gut vermischen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Backform, Durchmesser 24 cm, fetten und mehlen.
Immer abwechselnd 2-3 EL des hellen Teigs und des Nussteigs in die Form geben.
Ab in den Ofen und für 40-50 Minuten backen. Backzeit variiert je nach Material der Backform...
Daher mit einem Holzstäbchen Festigkeit überprüfen!!
Abkühlen lassen und evtl. noch mit Puderzucker bestäuben.
Haselnusskuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Auch als Muffins geeignet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren