3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Haselnusskuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

Zucker

  • 150 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker, o. 1 Päckchen
  • 250 g Butter, o. Magarine
  • 4 Stück Eier
  • 400 g Mehl
  • 15 g Backpulver, o. 1 Päckchen
  • 130 g Milch
  • 250 g Haselnuss, gemahlen
  • 2-4 EL Milch
5

Zubereitung

    Haselnusskuchen
  1. Zucker, Vanillezucker, Butter für ca. 4 Minuten auf Stufe 4-5 aufschlagen.

    Eier bei Stufe 4 nach und nach zufügen.

    Mehl, Backpulver und Milch zugeben und bei Stufe 4-5 gut vermengen.

    Ca. den halben Teig in eine Schüssel umfüllen.

    Gemahlene Haselnüsse und die 2-4 EL Milch zu dem Teig im TM geben und bei Stufe 4 gut vermischen.

    Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Backform, Durchmesser 24 cm, fetten und mehlen.

    Immer abwechselnd 2-3 EL des hellen Teigs und des Nussteigs in die Form geben.

    Ab in den Ofen und für 40-50 Minuten backen. Backzeit variiert je nach Material der Backform...

    Daher mit einem Holzstäbchen Festigkeit überprüfen!!

    Abkühlen lassen und evtl. noch mit Puderzucker bestäuben.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Auch als Muffins geeignet.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare