3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Haselnusskuchen


Drucken:
4

Zutaten

Zucker

  • 150 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker, o. 1 Päckchen
  • 250 g Butter, o. Magarine
  • 4 Stück Eier
  • 400 g Mehl
  • 15 g Backpulver, o. 1 Päckchen
  • 130 g Milch
  • 250 g Haselnuss, gemahlen
  • 2-4 EL Milch
5

Zubereitung

    Haselnusskuchen
  1. Zucker, Vanillezucker, Butter für ca. 4 Minuten auf Stufe 4-5 aufschlagen.

    Eier bei Stufe 4 nach und nach zufügen.

    Mehl, Backpulver und Milch zugeben und bei Stufe 4-5 gut vermengen.

    Ca. den halben Teig in eine Schüssel umfüllen.

    Gemahlene Haselnüsse und die 2-4 EL Milch zu dem Teig im TM geben und bei Stufe 4 gut vermischen.

    Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Backform, Durchmesser 24 cm, fetten und mehlen.

    Immer abwechselnd 2-3 EL des hellen Teigs und des Nussteigs in die Form geben.

    Ab in den Ofen und für 40-50 Minuten backen. Backzeit variiert je nach Material der Backform...

    Daher mit einem Holzstäbchen Festigkeit überprüfen!!

    Abkühlen lassen und evtl. noch mit Puderzucker bestäuben.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Auch als Muffins geeignet.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare