Zutaten
- 150-200 g Butter
- 250 g Zucker
- 4 Stück Eier
- 2 EL weisser Rum
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Schokoladenraspel oder -tropfen
- 250 g Mehl
- 4-8 EL Milch
- 1/2 Päckchen Backpulver
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 20-25 Sek./Stufe 5 verrühren. Eine Kastenform ausfetten und den Teig einfüllen. Den Kuchen in den auf 180° Grad vorgeheizten Backofen schieben und ca. 45 Minuten (Stäbchenprobe) auf 170°-180° Grad Umluft backen. Nach etwa 10 Min. der Backzeit den Teig längs mit einem Messer leicht einritzen.
Den fertigen Kuchen in der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig stürzen und erkaltet mit einer Puderzucker-, Schoko- oder Haselnussglasur überziehen oder nur mit Puderzucker bestäuben.
Fundstelle: Ergoldsbacher Küchendüfte
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe heute den Nusskuchen ausprobiert....84...
Habe heute den Nusskuchen ausprobiert....84 Minuten in meinem Ofen 😳
abgedeckt mit Alufolie.Backe seit 34 Jahren ,aber so etwas ist mir noch nie passiert.
Meistens sind die Kuchen ,in meinem Ofen 5-10 Minuten eher fertig wie die angegebene Backzeit ...seltsam.
Geschmacklich kann ich noch nichts sagen.
Diesen Kuchen,werde ich definitiv nicht mehr backen.
Claudia
Super lecker😋 . ...
Super lecker😋 .
Habe aber den Rum weggelassen 😊.
Schmeckt wirklich sehr fein! Zunächst war ich...
Schmeckt wirklich sehr fein! Zunächst war ich enttäuscht, da ich den Kuchen relativ schnell nach dem Backen probiert habe. Den vollen Geschmack entfaltet er jedoch erst am Folgetag.
Schön saftig aber leider eher Geschmacksarm....
Schön saftig aber leider eher Geschmacksarm. Hab noch drei Mal gecheckt ob ich nicht irgendwelche Zutaten vergessen habe, aber alles korrekt. Trotzdem wenig Geschmack.
Die Backzeit passt auch zu meinem Ofen nicht. War bei der angegebenen Temperatur erst nach über einer Stunde fertig...
mhhh fein!
mhhh fein!
Ich hatte noch 3 Eiweiß
Ich hatte noch 3 Eiweiß übrig, die hatte ich zum Schluss in den teig untergehoben und er hat wirklich sehr lecker geschmeckt, tolles rezept
Ein feiner Kuchen. Ich habe
Ein feiner Kuchen. Ich habe ihn allerdings in einer runden Form gebacken.
Es kann sein, dass dein Ofen
Es kann sein, dass dein Ofen anders bäckt als meiner, d.h. vielleicht solltest du die Temperatur reduziert und die Backzeit verlängern. Stäbchenprobe! Außerdem könntest du den Kuchen am Schluss mit Backpapier abdecken damit er dir nicht zu braun wird.
LG Kallewirsch
Mein Kuchen ist voll Braun
Mein Kuchen ist voll Braun fast schon verbrannt, was hab ich nur falsch gemacht?? Geschmacklich kann ich ihn noch nicht bewerten, denn er muss erst noch angeschnitten werden!
Hallo Kallewirsch! Ich ein
Hallo Kallewirsch!
Ich ein absoluter Fan von Dir und Deinen Rezepten. Im Moment steht Dein obiger Kuch ganz hoch im Kurs bei mir und meiner Familie. Sehr super lecker!!!!!!
Liebe Grüße und mach weiter so!
Geschmacklich gut - hätte
Geschmacklich gut - hätte aber etwas saftiger sein können. Wir hatten keinen weißen Rum mehr - dafür hab ich noch Haselnußschnaps gehabt *lol* - hat gut gepasst
Genau so muss Haselnußkuchen
Genau so muss Haselnußkuchen sein.
Freut mich. Danke! :) Du
Freut mich. Danke! Du hast mich auf eine Idee gebracht wie ich meine Weihnachtsnüsse verwerte.
LG Kallewirsch
Ich habe gerade Dein Rezept
Ich habe gerade Dein Rezept wieder entdeckt und will auch gleich die Sterne vergeben: 5*
Danke fürs Einstellen.
LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Super fluffig und nussig!
Super fluffig und nussig! Habe 150g Butter und 125g Zucker genommen, für uns genau richtig.
Vielen Dank für's Rezept und gerne 5 Sterne *****
Im Gegensatz zu dem
Im Gegensatz zu dem Nusskuchen aus dem Thermomixkochbuch, ist dieser Kuchen hervorragend geworden! Kommt direkt in meine Sammlung!!
habe den Kuchen als
habe den Kuchen als Napfkuchen gebacken,....
War super lecker!
Danke!
Danke!
LG Kallewirsch
Hallo - habe gestern den
Hallo -
habe gestern den Kuchen gebacken - was soll ich sagen, super lecker luftig! Habe allerdings statt dem Rum noch zwei Löffel Milch mehr genommen - wegen der Kinder. Kommt unbedingt zu meinen Favoriten!
Danke fürs Rezept
gestern gefunden das Rezept
gestern gefunden das Rezept und gleich ausprobiert, sehr lecker. Wohlverdiente 5 Sterne.
Liebe Grüße, Cermix
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
geherzelt und ausgedruckt,
geherzelt und ausgedruckt, liest sich sehr, sehr lecker.
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Freut mich!
Freut mich!
LG Kallewirsch
Super rezept schmeckte toll,
Super rezept schmeckte toll, auch meine Kollegen fanden den super!!!!
Danke!
Danke!
LG Kallewirsch
Auch von mir 5 Sterne. Der
Auch von mir 5 Sterne. Der Kuchen ist sehr sehr gut geworden und schon fast aufgegessen. Danke fürs Einstellen
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LG Miche
Freut mich graziella und
Freut mich graziella und danke für die Sterne.
LG Kallewirsch
Ich habe den Kuchen heute
Ich habe den Kuchen heute gebacken, mit einer Änderung: Statt Butter habe ich 120 ml Alba-Butter Öl genommen, da dieses cholesterinfrei ist. Der Kuchen hat sehr gut geschmeckt. Dafür volle Sterne
Haselnußkuchen - der TRAUM
Haselnußkuchen - der TRAUM meiner Kindheit (das war der einzige Kuchen, den meine Mum backen konnte - aus der Tüte!!!, aber ich hab ihn trotzdem geliebt...) - das wird ausprobiert, liest sich lecker und auch für einen backtechnisch recht unbegabten Menschen wie mich höchstwahrscheinlich nachmachbar... freu mich schon auf mein Ergebnis!!! Laß es dann per Sternerieseln wissen.... Auf jeden Fall DANKE für's Einstellen!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman